ZTE – всё: компания прекращает продажи смартфонов

0
226
views

Результаты санкций, выдвинутых правительством США против компании ZTE, не заставили себя долго ждать. Оказавшись в безвыходном положении по причине невозможности использовать процессоры Qualcomm Snapdragon и операционную систему Android, один из крупнейших китайский производителей смартфонов решил свернуть производство.

Китайские журналисты сообщают, что ZTE закрыла официальный онлайн-магазин, заморозила страницу на торговой площадке Taobao и направила письмо в гонконгскую фондовую биржу с заявкой о прекращении большой части бизнес-операций. В опубликованном пресс-релизе ZTE сообщает, что основные операционные действия компании прекратились, но фирма сохраняет достаточно количество денежных средств дабы выполнить имеющиеся коммерческие обязательства в соответствии с законодательством.

Причиной санкций против ZTE, которые предполагают запрет на экспорт смартфонов в США до 2025 года и отказ от сотрудничества американских компаний с китайским брендом, стали поставки американского телекоммуникационного оборудования в Иран и Северную Корею. Узнав о них правительство США потребовало наказать участвующих в незаконной торговле сотрудников, но руководство ZTE отказалось выполнять поставленный ультиматум.

По результатам 2017 года ZTE стал четвертым производителем по объему продаж смартфонов на американском рынке, кроме того компания является серьезным игроком на международном рынке сетевого оборудования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here