Знакомство с Xiaomi MIX Fold. Самый инновационный и дорогой смартфон бренда

0
657
views

Венцом большой презентации Xiaomi, на которой китайцы представили Pro и Ultra версии флагманского Mi11, показали новый браслет Mi Band 6 и анонсировали разработку собственного электрокара, стал выход Mi MIX Fold –  первого складного смартфона компании.

MIX Fold получил дизайн в стиле Galaxy Z Fold, передовые характеристики и уникальную 108-мегапиксельную камеру с «жидким» объективом. Он стал самым дорогим серийным смартфоном Xiaomi в свободной продаже, но при этом самым доступным устройством с подобным дисплеем на рынке.

Два топовых OLED экрана

По форм-фактору Mi MIX Fold полностью повторяет складные смартфоны от Samsung и Huawei. Он укомплектован двумя OLED экранами: основная матрица имеет диагональ 8.01 дюйма при 2К разрешении и частоте обновления 120 герц. Поддерживаются Dolby Vision и HDR10+, количество отображаемых оттенков – более миллиарда.

В отличие от конкурентов, внутренний дисплей Mi MIX Fold не имеет никаких вырезов под фронтальную камеру – селфи модуль расположен в аккуратном отверстии на экране снаружи.

Если смартфон сложить, перед пользователем предстает 6.52-дюймовая OLED панель с проприетарным разрешением 2520 × 840 пикселей и разверткой 90 герц. Она имеет довольно тонкие рамки и также использует технологию улучшения цветопередачи Dolby Vision.

Xiaomi утверждает, что шарнирный механизм гарантированно выдерживает 200 000 циклов, хотя в процессе тестирования он нормально работал и после миллионного складывания телефона.

Флагманский Snapdragon внутри

Xiaomi Mi Mix Fold построен на базе процессора Snapdragon 888 и по многим характеристикам повторяет топовый флагман компании Mi 11 Ultra.

Девайс выйдет в трех конфигурациях памяти: 12/256, 12/512 и 16/512 ГБ. Внутри у него батарея на 5020 мАч с поддержкой быстрой зарядки 67 Вт – проводной и беспроводной. Поддерживаются 5G сети, новейший стандарт Wi-Fi 6, а за качество звука отвечают четыре стереодинамика с настройкой Harman/Kardon. По словам Xiaomi, их Fold звучит лучше всех существующих смартфонов на рынке.

Разработчики создали специальный «настольный» режим интерфейса, с которым MIUI превращается в некое подобие операционной системы для персональных компьютеров. Он добавляет меню «пуск», фиксированную вкладку многозадачности и табличку с отображением времени, даты и уведомлений – прямо как в привычном нам Windows 10.

Не останутся в обиде и геймеры, поскольку внутри Mi MIX Fold установлена продвинутая система охлаждения с теплообменной камерой, что обеспечит смарту возможность длительное время работать с пиковой производительностью. Нужное решение с учетом «горячего нрава» Snapdragon 888.

Камера с «жидкой» линзой

Первый складной смартфон Xiaomi предлагает тройную основную камеру с сенсорами на 108, 13 и 8 МП. Инновационным является объектив 108-мегапиксельного модуля, в котором компания впервые реализовала «жидкую» линзу. Принцип ее работы похож на поведение человеческого глаза – между двумя пленочными мембранами находится специальная жидкость, при воздействии на которую меняется уровень кривизны и, соответственно, достигается нужный оптический эффект. Такой объектив может делать фотографии с разным фокусным расстоянием – он выполняет функцию ультраширика, макрокамеры и телеобъектива. Но поскольку технология экспериментальная, Xiaomi продублировала их стандартными вспомогательными камерами с меньшим разрешением.

Также компания установила в пару к Snapdragon 888 процессор собственной разработки Surge C1 – этот чипсет будет использоваться для работы ИИ-алгоритмов при съемке фото и видео.

Цена и дата выхода Xiaomi Mi MIX Fold

Новый Ми Микс Фолд поступит в продажу «скоро» – конкретных сроков Xiaomi не назвала, и не объяснила, выйдет ли вообще девайс за пределами китайского рынка.

Цена новинки составит:

  • Xiaomi Mi MIX Fold 12/256 ГБ — 9999 юаней (1520$ или ~115 600 руб)
  • Xiaomi Mi MIX Fold 12/512 ГБ — 10 999 юаней (~127 000 руб)
  • Xiaomi Mi MIX Fold 16/512 ГБ — 12 999 юаней (~150 200 руб)

Аналогичные модели от Samsung и Huawei стоят от 2000$, что делает MIX Fold самым доступным смартфоно-планшетом на рынке. Конечно, до «народного» сегмента складным девайсам еще далеко, но то, что китайские бренды добрались до инноваций и они постепенно становятся все доступнее, не может не радовать.

А вот так гибкий смартфон Сяоми выглядит в живую:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here