Теплые и стильные мужские куртки: 10 лучших вариантов на зиму

0
6575
views

Как любили приговаривать герои одного культового сериала – зима близко. Если белых ходоков у нас бояться не стоит, то уж морозы в России бывают лютые, а потому данный топ курток для мужчин на холодное время года вам точно пригодится. В нем мы собрали лучшие зимние куртки для тех, кого интересуют не только модные и стильные, а в первую очередь теплые вещи.

Давайте посмотрим, какие бренды делают качественные мужские куртки, которые верой и правдой прослужат вам далеко не один сезон.

№10 — Quechua SH500 U-WARM

Цена: от 8 499 рублей

Спортсмены знают, что при сильно ограниченном бюджете за вещами нужно идти в Декатлон. Помимо товаров для тренировок и активного отдыха там есть еще и очень приличная повседневная одежда. Например, парки хорошего качества под собственным брендом Quechua. Оптимальная модель — SH500, справляется с температурой вплоть -20 градусов благодаря теплой подкладке, водонепроницаемости и воротнику-стойке с меховым капюшоном. В ней можно как расхаживать по городу, так и бросить вызов действительно неблагоприятным зимним условиям – даже в метель холодный воздух не проникнет под куртку за счет внутреннего клапана на молнии.

Дешево, но очень сердито. По теплоте и удобству эта куртка в разы лучше сравнимых по цене вещей с рынка. Так что можете смело отправляться в магазин на примерку, благо Декатлон есть практически в каждом крупном городе

№9 — Regatta Adair

Цена: от 7 900 рублей

Regatta — английский производитель одежды для активного отдыха, который делает технологичные и относительно недорогие вещи. В парке Adair применяются все фирменные фишки, например непромокаемая и дышащая мембрана снаружи, проклеенные швы, водоотталкивающий синтетический утеплитель внутри и регулируемый капюшон, подбитый флисом.

Обычный зимний день в Москве данная модель выдержит без всяких проблем и подарит сплошной комфорт своему-владельцу. В интернет-магазинах ее можно найти за 8-9 тысяч рублей. По соотношению цены, дизайна и теплоты, это один из лучших вариантов в нашем топе зимних курток.

№8 — Craghoppers Bishorn

Цена: от 13 000 рублей

Настоящая аляска для самых суровых условий от еще одного английского бренда. Тепло держит на уровне, водонепроницаемость обеспечивается за счет качественной мембраны Aquadry 10000. Выполнена куртка полностью из переработанных материалов, так что она подойдет не только любителям тепло одеваться, но и борцам за экологию.

Карманов в Бисхорне сразу 15 – такому изобилию позавидует даже жилетка Вассермана. Помимо яркого оранжевого цвета, эта куртка доступна в классическом черном и цвете хаки. Еще год модель назад стоила вдвое дороже, но сейчас можно хорошо сэкономить и при ограниченном бюджете приобрести товар принципиально иного класса.

№7 — Helly Hansen Active Puffy Jacket

Цена: от 14 500 рублей

Какую зимнюю куртку купить? Если аляски вам не по нраву, обратите внимание на лучшие мужские пуховики, например, данную модель от Helly Hansen. Для северных просторов укороченные варианты вряд ли подойдут, но для городов центральной России такого пуховика с дышащим утеплителем будет более чем достаточно. Высокий воротник, регулируемый капюшон, два нагрудных и два боковых кармана. Яркая расцветка наверняка придется по вкусу молодежи – на фоне скучных черных и серых курток, которые каждое утро заполняют общественный транспорт, эта модель выглядит очень эффектно.

Цена у HH тоже вполне адекватная, Active Puffy Jacket стоит на пару тысяч дешевле своего главного конкурента — Nuptse 1996 от The North Face, а это самые модные мужские куртки последних сезонов. Судя по отзывам, владельцы носят эту модель буквально не снимая и нарадоваться не могут.

№6 — Jack Wolfskin Glacier Canyon Parka

Цена: от 19 000 рублей

Немецкий бренд с производством в Китае, создающий эффектные и эффективные предметы одежды в стиле Outdoor. В целом, перед нами вполне классическая парка с хорошим синтетическим утеплителем, достойной мембранной тканью и кучей карманов. Искусственный мех выглядит немного куцым, но за красивым и натуральным вам стоит обратиться в самый верх нашего топа, правда и цены там будут другие.

Легка, но теплая, данная модель отвечает всем трендам этого года, так что если вы хотите выглядеть стильно и быть в комфорте – присмотритесь к парке от Jack Wolfskin повнимательнее.

№5 — Alpha Industries Slim Fit N-3B Parka

Цена: от 14 000 рублей

Легендарная Альфа, история которой началась в 50-х годах прошлого века. Оригинальная куртка была разработана для ВВС США, и в практически неизменном виде продается до сих пор. Но мы рекомендуем именно версию Slim Fit, она не такая мешковатая и в городских условиях смотрится более уместно.

Несмотря на то, что куртка создавалась для военных, она действительно красиво выглядит, да и по теплоте среди популярных моделей N-3B одна из лучших. Что касается цены, в различных интернет-магазинах на нее часто бывают хорошие скидки, так что при желании оторвать красавицу можно по очень вкусной стоимости, особенно если покупать не в сезон.

№4 — The North Face McMurdo

Цена: от 25 000 рублей

Из-за повальной моды подростков на паленый The North Face к этому бренду многие стали относиться незаслуженно скептично. Но McMurdo — это первоклассный продукт, проверенный десятилетиями. Это самая теплая и легендарная модель компании, которая и сделала ей имя.

Крайне прочная наружная ткань с влагостойкой, но дышащей мембраной, утеплитель из натурального гусиного пуха FP550, возможность регулировать ширину за счет утяжки, множество удобно расположенных карманов. Из проблем отмечают искусственный мех, который из-за отсутствия вертикальной стяжки на капюшоне имеет склонность лезть в глаза, но при необходимости его можно легко отстегнуть. В McMurdo будет комфортно при морозе до -25° даже без толстого слоя нижней одежды. Цена кусается, но модель того стоит.

№3 — Bask Vorgol

Цена: от 29 500 рублей

Bask — один из старейших отечественных брендов одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта. Фирма зарекомендовала себя среди покорителей самых суровых пространств, где в модной курточке человек был бы обречен на быструю и мучительную смерть.

Vorgol — пожалуй, самая «цивильная» модель в ассортименте компании, которая хорошо подходит для города. Здесь все продумано до мелочей – дополнительное утепление на рукавах ни коим образом не сковывает движения, масса регулировочных шнуров и молний позволяют добиться максимально удобной посадки на теле. Не всем нравится внешний вид, но по большому счету перед нами классическая аляска, да и задача у нее не девушек притягивать, а защищать от суровой стихии.

№2 — Сивера Сайгат 2.0

Цена: от 38 900 рублей

Рассматривая самые теплые зимние куртки нельзя не упомянуть еще одну известную в узких кругах российскую компанию Сивера. Сайгат 2 — одна из наиболее технологичных моделей в ее ассортименте. Модель предназначена для регионов крайнего севера. От непогоды ее защищает мембранная ткань, утепляет куртку гусиный пух FP700, а все швы сделаны по технологии термической сварки, что обеспечивает ей дополнительную водонепроницаемость. Есть специальная ветрозащитная юбка, манжеты на рукавах, а опушка воротника сделана из натурального меха енота.

Для отечественного бренда цена кажется завышенной, но это продукт мирового уровня, а значит и сравнивать его нужно с лучшими моделями на рынке — тогда все стает на свои места. Много ли еще в продаже есть курток, которые держат мороз до -55 градусов?

№1 — Canada Goose CItadel

Цена: от 55 000 рублей

Возглавляет рейтинг зимних курток одна из флагманских моделей культового бренда Canada Goose. Пуховики данной фирмы традиционно отличаются высочайшим качеством и внушительной ценой – причина простая, это буквально единственный производитель одежды, не ставший переносить производство в Китай.

Citadel — это слегка облегченная и переработанная для городского использования версия легендарной модели Exredition (в которой расхаживают исследователи за полярным кругом). У нее узкий slim fit силуэт, который прекрасно сочетается с любой одеждой. По температурному режиму Citadel рассчитана на морозы до -25 градусов. В общем, топовый вариант для города, если бюджет позволяет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here