Asus сделала лучший флагман в своей истории. Чем крут ZenFone 7?

0
746
views

Asus наконец-то представил свой новый флагман Zenfone 7, релиз которого состоялся более чем через год после выхода ZenFone 6. Предшественник стал самым настоящим хитом 2019 года благодаря уникальной откидной камере и сбалансированным характеристикам, и, к счастью, новинка сохранила все то, что делало ZenFone 6 особенным смартфоном.

В линейке вышло два устройства: Asus Zenfone 7 и 7 Pro. Какие улучшения они получили и чем отличаются между собой? Сколько стоят и когда поступят в продажу? Этот быстрый обзор Asus ZenFone 7 расскажет все, что вам нужно знать о новых флагманах тайваньского бренда.

Дизайн и характеристики ZenFone 7

Внешний вид ZenFone 7 практически не изменился по сравнению с ZenFone 6. Это по-прежнему довольно массивный аппарат в корпусе из стекла и алюминия 6000-й серии. На передней панели используется стекло Gorilla Glass 6, а сзади – GG3 – самое устойчивое к царапинам поколение Corning, по мнению Asus. Толщина смартфона составляет 9.9 мм, а вес – внушительные 230 грамм.

В этом году Asus значительно улучшила дисплей Zenfone 7. Теперь используется AMOLED-панель производства Samsung диагональю 6.67 дюйма с разрешением FullHD+ (20: 9), пиковой яркостью 1000 нит и 110% охватом DCI-P3. Заявлена поддержка функции DC Dimming, режима Always On и точная калибровка цветопередачи прямо из коробки.

Дисплей имеет частоту обновления 90 Гц и частоту дискретизации сенсорного слоя 200 Гц, что в сочетании с процессором Snapdragon 865+ делает ZenFone 7 Pro продвинутым игровым телефоном. В базовом ZenFone 7 стоит обычный Snapdragon 865, так что производительности ему тоже не занимать.

Единственным отличием смартфонов, кроме процессоров, является объем памяти. Обе версии получили быструю оперативку формата LPDDR5 и хранилище UFS 3.1, но обычный ZenFone будет выпускаться в конфигурациях 6/128 или 8/128 ГБ, а Pro-версия только в варианте с 8/256 ГБ памяти. Оба устройства имеют двойные слоты под SIM-карты с отдельным местом для установки MicroSD, и поддерживают работу в 5G сетях.

Автономность девайсов обеспечивает батарейка на 5000 мАч. ASUS увеличила скорость проводной зарядки до 30 Вт (у ZenFone 6 было 18 Вт), и теперь аккумулятор может полностью заряжаться за 93 минуты. Беспроводную зарядку ZenFone 7, увы, не поддерживает. Зато в флагмане есть те же расширенные функции управления зарядкой, что и в игровом ROG Phone 3. Например, можно ограничить максимальный уровень заряда на 80 или 90%, а также отключить быструю зарядку на ночь, чтобы продлить срок службы аккумулятора.

Интересно, что несмотря на наличие AMOLED-экрана, в ZenFone 7 используется боковой сканер отпечатков пальцев, который многие пользователи считают более удобным в сравнении с подэкранными аналогами. А вот отказ от 3.5 мм разъема для наушников, который был в предыдущем поколении, мало кого обрадует даже несмотря на наличие стереодинамиков. По словам производителя, в корпусе не нашлось места для миниджека по причине установки 5G антенн. Также Asus отказалась от отдельной смарт-кнопки для быстрых функций, остались только стандартная клавиша включения и качелька регулировки громкости.

Что касается влагозащиты, IP-рейтинга в ZenFone 7 нет из-за использования поворотной камеры. Уплотнительная прокладка отсутствует даже вокруг лотка для SIM-карт, так что владельцам флагмана следует быть осторожнее с водой.

Камера Asus ZenFone 7

Asus заметно улучшила откидную камеру в сравнении с прошлогодним телефоном. Во-первых, используется более надежный шарнир, который рассчитан на 200 000 срабатываний или 100 поворотов в день в течении 5 лет подряд. В ZenFone 6 этот показатель был в два раза скромнее. В открытом состоянии шарнир способен выдерживать давление до 35 кг, так что даже серьезные падения не должны выводить механизм из строя.

Сами камеры тоже совершенно новые: главный модуль использует 64 МП датчик Sony IMX686 с объективом f/1.8 и оптической стабилизацией, в качестве ширика задействован 12 МП Sony IMX363 (такой же стоит в основной камере Pixel 4), а дополняет все это 8 МП телеобъектив с поддержкой 3-кратного оптического зума.

ZenFone 7 может записывать видео в формате 8K/30fpsи 4К/120fps. Поддерживается видеосъемка в HDR, суперстибилизация и улучшенные алгоритмы ночного режима. В роли модной нынче макрокамеры выступает широкоугольный объектив, способный фокусироваться с расстояния 4 см. Смартфон будет делать шикарные селфи, ведь для их создания можно использовать все вышеуказанные камеры.

Цена и дата выхода Asus ZenFone 7

Asus ZenFone 7 и 7 Pro поступят в продажу на родном для компании тайваньском рынке 1 сентября. Цены следующие:

  • Asus Zenfone 7 6/128 ГБ — 639 евро (~57 330 рублей)
  • Asus Zenfone 7 8/128 ГБ — 699 евро (~62 711 рублей)
  • Asus Zenfone 7 Pro 8/256 ГБ — 799 евро (~71 600 рублей)

В комплект поставки будет включен адаптер для быстрой зарядки и фирменный чехол с вырезом под откидную камеру.

Цена и дата выхода ZenFone 7 на глобальном рынке будут объявлены на следующей неделе. Очевидно, что смартфоны получились не такими дешевыми, как мы надеялись (ZenFone 6 в прошлом году стоил 500 евро), но если вам нужен практически чистый Android, AMOLED-экран с повышенной частотной обновления, топовый Snapdragon, мощный аккумулятор и быстрая зарядка, конкурентов у флагмана Asus практически нет, ведь Pixel 4 и OnePlus 8 у нас официально не продаются. Так что ждем выход ZenFone 7 в России и надеемся, что поставки не будут такими ограниченными как в прошлом году.

В тему: Представлен суперфлагман Xiaomi. 120x-зум, 120 Гц, 120 Вт зарядка и топовый Snapdagon

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here