Запущен новый мобильный оператор: связь за копейки, без абонентской платы

0
611
views

Растущие цены на мобильную связь заставляют россиян искать альтернативы «большой четверке» операторов. Спрос рождает предложение, и на рынке время от времени появляются новые компании, большинство из них виртуальные — то есть, пользуются чужими вышками связи. Не так давно свою работу начал очередной подобный оператор, готовый предложить копеечную связь без абонентской платы. Посмотрим на него поближе и решим, стоит ли с ним связываться.

*просто

Владельцы новоявленного виртуального оператора — компания «ТВЕ-ТЕЛЕКОМ» — дала своему детищу лаконичное название «*просто». Оно полностью отражает политику оператора — минимум опций, минимум денег и максимальная простота. Если говорить о тарифах, то выбирать у «*просто» не из чего. Доступен один единственный тарифный план под названием «Первый». Вот его условия:

  • Звонки на номера любых операторов по стране — 75 копеек за минуту.
  • SMS на любые номера по стране — 75 копеек за сообщение.
  • 1 Мб интернет-трафика — 10 копеек.

Согласитесь, цены на звонки по России действительно копеечные. Сложно найти другого оператора, который бы предлагал нечто подобное. Для интернета «Первый», конечно, подходит слабо. 1 Мб за 10 копеек, на первый взгляд, может показаться очень низкой ценой, но не стоит обманываться, это 102,4 рубля за ГБ или все 1024 рубля за 10 ГБ. Пакетные тарифы от любого конкурента будут выгоднее.

Несмотря на то, что «*просто» пользуется вышками Tele2, его зоны покрытия затронули еще не все Россию. Поэтому мы не советуем пользоваться услугами оператора в Крыму, Севастополе, Якутии, Забайкальском крае, Чукотском АО, Калмыкии, Чечне, на Алтае, в Астраханская область, Башкортостане, Дагестане,, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском и Хабаровском крае. Там вы окажетесь в национальном роуминге с совсем другими ценами.

Для подключения «*просто» пока доступен исключительно жителям Москвы и Московской области, но совсем скоро компания обещает прити и в регионы.

Стоит ли подключаться

Предложение от «*просто» действительно смотрится заманчивым — очень дешевые звонки, никаких скрытых опций и платных подписок. Однако не стоит забывать, что виртуальные мобильные операторы имеют тенденцию закрываться так же внезапно, как появились. Совсем недавно была громкая история с Danycom — компанией, которая предлагала бесплатную связь за просмотр рекламных SMS-ок.

Номера Danycom перестали работать буквально в один момент, оставив людей без связи и привязанных к номерам мобильных банков. Если вы действительно хотите попробовать «*просто», то пользуйтесь их номером исключительно как дополнительным, а не основным. Чтобы его возможное отключение не оказалось болезненным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here