Зачем нужны домашние телефоны в 2020 году?

36
98282
views

Распространение мобильных телефонов сильно потеснило стационарные. Многие люди уже просто не видят необходимости оплачивать домашний телефон, когда верный смартфон всегда под рукой. Спорить с этим глупо, у мобильников полно  конкурентных преимуществ, но не стоит забывать, что свои достоинства есть и у домашних телефонов. Давайте разберемся, зачем нужны домашние телефоны в 2020-м году?  

Экономия

С помощью стационарного телефона можно неплохо экономить на связи. И нет, речь не о простых звонках — разговоры по домашнему в целом не сильно дешевле общения по мобильному. Дело в телекоммуникационных компаниях, которые предоставляют существенные скидки при подключении целого пакета услуг сразу. Например, домашний телефон считается за одну из таких услуг, а телевидение или интернет — за вторую. В итоге на оплате всего пакета можно сэкономить от 10 до 40%, и в таком случае разговаривать по домашнему будет действительно дешевле.

Более надежная связь

Наверняка вы не раз сталкивались со сбоями в работе мобильной связи. Слабый сигнал и пропадающая сеть — это пусть и редкие, но весьма распространенные проблемы, которых домашний телефон лишен. А еще мобильник легко может разрядиться, так что проще будет позвонить со стационарного, чем несколько минут ждать зарядки. Ну а если от вашего домашнего телефона идет медная пара вместо оптоволокна, то он будет работать даже в случае длительного отключения электричества. Мобильники такой роскошью похвастаться не могут.

Сигнализация

Домашний телефон может пригодиться, если в ваших планах обзавестись сигнализацией для дома. Провести ее через стационарную связь будет надежнее и, что немаловажно, дешевле.

Вызов экстренных служб

Никто не застрахован от критических ситуаций. Например, внезапного пожара или проникновения грабителей в квартиру. Счет идет на секунды, поэтому искать мобильный телефон времени может не быть, а вот домашний находится в одном и том же месте и работает всегда. Более того, стационарный телефон привязан к конкретному адресу, так что для служб экстренной помощи не представляет особого труда выяснить, откуда именно осуществлялся звонок, если сказать этого вы не успели.

Дополнительный номер

Домашний телефон — это банально дополнительный номер, который никогда не будет лишним. Такой можно, к примеру, оставить на сайте с объявлениями и не беспокоиться о том, что вас начнут тревожить звонками, пока вы заняты работой или другими важными делами вне квартиры. А еще при звонке на стационарный телефон вы точно будете знать, находятся ли ваши дети дома или играют в футбол во дворе, позабыв о домашнем задании.

В общем преимуществ владения домашним телефоном достаточно много, поэтому неудивительно, что многие люди до сих пор его не отключили. Пишите в комментариях, пользуетесь ли стационарной связью вы?

В тему: У кого из сотовых операторов самая дешевая связь в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

36 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, пока нет конкретного убеждения, отключить и убрать стационарный тел.

  2. В каком месте дешевле стационар?? Звонки с него на мобильный почти два рубля в минуту, плюс межгород. Да и у них тоже лимит около 400_450 минут местной связи. С учётом что все сотовые предлагают пакет в котором все. Городской это уже архаизм хотя до некоторых это не дошло еще

    • Когда. под Чебаркулем упал метеорит, все мобильные сети в Челябинской области были перегружены. Дозвониться до абонента с сотового на сотовый, любых операторов было невозможно, только стационарная телефония работала!!!!

      • Такое бывает очень редко, до нового года и сразу после нового года например, в тоже время, метеорит мог упасть на телефонную станцию, тогда бы не было стационарной связи!..

  3. Когда речь идет о стационарных телефонах вспоминается бесконечное двукратное подорожание вместе с электроэнергией в 90 годы будто бы телефону хуже всего а народ от жира» бесился» принимая удары дурацкой перестройки..Ну а сейчас безлимит около 400 руб даже если не пользуешься. Ясно что люди просто отказываются. И ясно что пора делать уступки- снижать цены,к примеру, хоть это телефону и не нравится!

  4. Когда. под Чебаркулем упал метеорит, все мобильные сети в Челябинской области были перегружены. Дозвониться до абонента с сотового на сотовый, любых операторов было невозможно, только стационарная телефония работала!!!!

  5. В Москве я не заметил того,что дешевле стоит звонки,второе то что я, жена и дети собираемся дома только вечером,нас нет целый день так как работаем и дети на учебе,кроме как карантин был. Платить 450-500 рублей для нас дорого. У меня родители на кавказе,звонок к ним стоит 3,5 вместо безлимитке мтс. Мама даже на работу может позвонить!!! Вечно звонит реклама. Вынужден убрать из за этого

  6. У нас был стационарный телефон,мы за него платили 180 руб. в месяц ( абон. плата). Мы от него отказались.

  7. Очень дорогая стала стационарная связь, держу телефон только из-за пожилой родственницы. С такой ценовой политикой скоро домашних телефонов не останется.

  8. За стационарный телефон доплачивают. Он удобен, всегда на месте. Очень удобно подключить через него домашний интернет с хорошим качеством и не дорого.

    • Кто это вам доплачивает за стационарный телефон? В субсидии не входит оплата телефона.

      • Всем пенсионерам в Москве идет ежемесячная компенсация за стационарный телефон в размере 264 р., оформляется через соц.службу.

  9. Только в Москве и в Санкт-Петербурге почти все квартиры телефонизированы. В остальных регионах России телефонная связь развивалась слабо. Там в основном устанавливали домашние телефоны инженерно-техническим работникам, учителям, врачам и им подобным работникам. С появлением мобильной связи развитие проводной связи заглохло.
    Я проживаю в городе Подольске Московской обол. У меня был домашний телефон, я от него отказался. Если бы в каждой квартире был установлен телефон я не отказался бы от него. А так, мне никто не звонил и я никому не звонил, потому что квартиры в городе телефонизированы процентов 35. Пользуюсь мобильной связью.

  10. По крайней мере, на стационарном тлф не оборвут на полу-слове, как мегафон делает — за 3 минуты разговора, отключает несколько раз без объяснения, приходится перезванивать, и всё повторяется. Так с сестрой общаюсь, в конце концов перехожу на стационарный и спокойно продолжаем.

  11. На 2020 год основные гаджеты это:
    1) телефон домашний
    2) радиоточка
    3) телевизор
    4) компьютер
    5) сотовый телефон (смартфон)
    6) mp3 плейер
    7) планшет iPad
    8) игровая консоль PlayStation

  12. Долго взвешивал все за и против,в итоге отказался от стационарного телефона.мне,лично,он оказался не нужным.

  13. Платили за стационарный телефон больше чем за смартфон с интернетом, современная охранная сигнализация, уже лет 10, работает со смартфоном, не зависит от проводов и стац. телефона. Вижу только одну причину оставить дом. телефон, это престарелые родственники, которым проще пользоваться простым телефоном.

  14. В доме провели оптико волоконный кабель ВСЕ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ТЕЛЕФОН ДОМАШНИЙ НЕ РАБОТАЕТ вот вам и экстренная стабильная связь за приличные деньги для пенсионера А также рекламные звонки!

  15. Уже три года ставлю стационарный телефон на добровольную блокировку. Стоимость 93 рубл в месяц и два месяца в году бесплатно. Все входящие звонки идут, можно набрать экстр номера. Исходящие делаю с мобильного тел-на. Сохраняю номер из двух соображений: 1. есть престарелые родственники, которые мобильной связью не пользуются, 2 на случай, когда вдруг вырубится мобил связь.
    Надеюсь, что Ростелеком станет предлагать больше дешевых и качественных услуг)) Все же в сравнении с др операторами здорово проигрывают!

  16. у меня телефон стоит с 1975 года, на медной лапше, жаловаться не могу, всегда работает, а тариф постплатежный, как и у мобильника, сколько наговорил, столько и заплатил плюс за связь, так что вписываюсь 250-300рублей в месяц., хотя мобильный тоже есть, очень удобно.

    • Бред! Я не знаю в какой точке РФ Вы живете, но в Москве оплата за «связь», т.е. за то, что у Вас в квартире стоит розетка — 241 руб/месяц. Это Вы на 9 руб/месяц наговариваете что ли?
      И ещё — когда Вам начнут звонить в полночь всякие салоны красоты, юридические конторы и прочая шваль, а Вам на работу вставать в 5 утра — поймёте что такое «небо в алмазах».

  17. МНЕ РЕКЛАМА НАЧИНАЯ С 16.00. НАЧИНАЕТ ДОСТАВАТЬ НА СТАЦИОНАРНЫЙ ТЕЛЕФОН,ПРЯМ КАКИЕ-ТО КАСКАДЫ НАВЯЗЧИВЫХ ЗВОНКОВ, ПРИЧЕМ НА ПРОСЬБУ ПЕРЕСТАТЬ НАВЯЗЫВАТЬ ТОЛЬКО ЕЩЁ БОЛЬШЕ НАЗВАНИВАЮТ.Я ИМ ВООБЩЕ НЕ ПОЛЗУЮСЬ,РАДИ МАТЕРИ ПЕНСИОНЕРКИ ДЕРЖУ ПО ЕЁ ПРОСЬБЕ

  18. когда-то был городской от Башинформсвязи, удобно было в том плане, если отключили электроэнергию, телефон работал и можно было вызвать аварийку, но дорогой тариф, отключила. Подключила Уфанет, тариф приемлемый, но если отключили электроэнергию, он бесполезен, так же как и незаряженный мобильник, тоже отказалась, теперь только слежу за зарядкой мобильника

  19. У меня стационарный домашний телефон.
    После капитального ремонта дома внезапно этот телефон стал *метеозависимым*.
    После сильных ливней напрочь отрубается. Вообще никаких звуков в трубке.
    Проходит несколько часов, связь сама собой восстанавливается.
    То же самое, если несколько дней подряд +30.
    Телефониста МГТС не вызывала.
    Потому, что телефонист не станет ремонтировать старую линию связи *слабых токов*, благодаря которой мой домашний телефон продолжает работать даже если весь микрорайон остаётся без электричества.
    Был такой случай прошедшей зимой.
    Во всем моём подъезде не работали стационарные телефоны, когда не было электричества. А мой домашний телефон продолжал работать.

    В чем тут дело, не могу понять?

  20. Стоит. С помощью стационарного удобно искать мобильный в квартире 🙂 И экстренные службы привычней вызывать, если понадобиться…

    • И у меня имеется стационарный. Очень удобно. Звонишь в поликлинику, а на другом конце провода всё «занято». Есть телефонные аппараты еще и с определителем. Ставлю на автодозвон, включаю громкую связь и … Мы с мужем пенсионеры. У нас на двоих один кнопочный телефон и стационарный. Пошла в магазин — сотовый с собой. Если что муж позвонит со стационарного. Но, это редко бывает. Плата за телефон стационарный — 180 рублей. А на «Билайне» — тариф «Специальный» — 99 рублей. Есть ноутбук. Интернет «Ситиком» — 200 рублей. ИТОГО — 180-99-200. ЗА ВСЁ — 489 РУБЛЕЙ. НАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ. А ЧТОБЫ НЕ БЕСПОКОИЛИ ПО СТАЦИОНАРНОМУ… ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТО ОТКЛЮЧИТЬ НА НОЧЬ.

  21. Лет 10 как отрубила стационарный телефон.Смысла не вижу,когда есть мобильники,да не один.И я и муж уже за 60 лет нам,но предпочитаю мобильную связь…И ни у кого из моих знакомых нет стационарных телефонов,все давно избавились от лишней платы.Плачу по тарифу за мобильник 280 рублей и можно сутками сидеть на телефоне+интернет,когда надо и Вайбер в придачу..

  22. Экономии …точно нет. не знаю, где и как и сколько стоит услуга домашний проводной телефон…Я отказался от него потому, что дорого. Использовал в нем ВСЕ тарифы. Абонентская плата и платные минуты разговора, и комбинированный тариф. Мобильный телефон и тариф для меня дешевле. А что еще интересно? Отмена льгот за пользованием домашним телефоном. Т.е. государство гарантирует такую льготу, а телефонная компания нет. Компании эти уже частные. Так что и ветераны ВОВ и чернобыльцы, и ветераны военных конфликтов и пенсионеры…… остались за забором с такими гарантиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here