Забудьте о робопсах. Вышла роботизированая лошадь, и на ней можно ездить

0
569
views

Когда речь заходит о серийном производстве роботов, производители обычно презентуют свои идеи в обличии электронных животных – роботизированные питомцы вызывают ажиотаж у всех возрастных групп и демонстрируют всю мощь прогресса. Но китайский производитель электрокаров Xpeng Motors решил не привязываться к классической модели роботов-собак и выдала на-гора ноу-хау – роболошадь!

Производитель заявляет, что это не только первая в мире роботизированная лошадь, но и средство передвижения – на ней можно ездить верхом! Ориентирован робот на детей, что видно и по внешнему виду лошадки, и по ее габаритам. Помимо транспортной функции, Xpeng обещает восприятие роботом окружающей среды и способность к интеллектуальному эмоциональному взаимодействию с владельцем.

Роболошадь умеет выражать эмоции, реагирует на прикосновения и голосовые команды. Оснащенный камерами и лидарами робот способен в автономном режиме перевозить небольшие грузы, для этого на его спине предусмотрена специальная съемная коробка. Если аккумулятор истощится в пути, верный конь самостоятельно отправится на зарядную станцию.

Когда, а главное за сколько, можно будет приобрести это чудо техники Xpeng Motors не сообщает. Однако смена традиционного форм-фактора собаки не может не радовать – возможно, не за горами роботы-драконы, на которых можно будет сделать кружок-другой вокруг дома, пролетая мимо изумленных прохожих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here