За отказ от смартфона дают 100 000$. Не желаете заработать?

0
142
views

Телефон с доступом к интернету стал одной из базовых потребностей современного человека. Многие видят в этом серьезную проблему, поскольку люди все сильнее отдаляют от реальной жизни ради виртуального общения. Необычный способ борьбы с мобильной зависимостью нашла компания Vitaminwater, являющаяся дочерним брендом Coca-Cola.

Еще в декабре минувшего года фирма анонсировала акцию с призовым фондом в размере 100 тысяч долларов. Чтобы получить деньги необходимо всего лишь отказаться от использования смартфона на 1 год. Желание принять участие в челлендже изъявили более 100 тыс. человек, среди которых был выбран один конкурсант, им стала писательница из Нью-Йорка Элан Мугдан.

Согласно условиям акции она отдала свой iPhone 5s и получила кнопочный телефон Kyocera, также девушка сохранила за собой возможность использования компьютера или ноутбука. На данный момент проходит 9 месяц испытания, по завершению которого конкурсантка будет проверена на детекторе лжи.

Элан утверждает, что отказ от смартфона позволил ей стать новым человеком, не только в социальном, но и в творческом плане – девушка серьезно преуспела в написании книг. При этом она признала, что отсутствие возможности обмениваться с друзьями фото, видео, и следить за их профилями в соцсетях, иногда заставляет ее ощущать себя в изоляции. Также реально проблемой Мугдан назвала отсутствие доступа к GPS.

А вы согласились бы отказаться на год от смартфона ради 100 000$?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here