За что банят на Twitch: запрещенные слова и правила для стримеров

0
4237
views

Одной из самых актуальных проблем стриминговой платформы Twitch являются баны пользователей практически по любому поводу. Модераторы трактуют правила сайта уж слишком свободно, из-за чего в последнее время сильно выросло количество блокировок за запретные слова. Особенно удручает тот факт, что списка слов, за которые стримера могут забанить, по сути, нет нигде. Узнаешь о них только уже после факта блокировки.

Чтобы решить эту проблему, мы собрали все запрещенные слова на Твиче в одной статье. Прочитав ее вы будете знать, каких выражений стоит избегать и что нельзя делать на стриме в 2020 году.

За что банят на Твиче

Заблокировать стримера могут не только за бан ворды. Существуют четкие правила Твича, нарушение которых ведет к блокировке. Подробно ознакомиться с ними можно на официальном сайте платформы, но если вы не хотите читать так много текста, вот основные действия, которых нужно избегать:

  1. Трансляция геймплея с читами.
  2. Стрим альфа и бета версий игр до их официального выпуска.
  3. Нарушение законов во время стрима.
  4. Обход блокировки. Если вас забанили на Твиче, то создание второго аккаунта будет нарушением. Как только администрация обнаружит, что учетная запись принадлежит забаненному пользователю — ее прикроют.
  5. Появление на стриме человека, аккаунт которого заблокирован. Если вы созвонитесь в дискорде со стримером, который во время трансляции находится в блокировке — не удивляйтесь, если на следующий день прилетит и вашему каналу.
  6. Агрессивное поведение по отношению к себе. Самый яркий пример — бухлостримы. Пить на трансляциях можно, но в рамках разумного. Если вы отключитесь на стриме, у администрации будет повод вас забанить.
  7. Использование огнестрельного оружия. Наверняка многие слышали об истории с популярным стримером Ильей Медиссоном, который выстрелил во время трансляции из пистолета. Это прямое нарушение правил и блокировка последовала незамедлительно, хоть сам пистолет был обычным пневматом.
  8. Угрозы нанести физический вред другому человеку. Тут все просто. Не стоит говорить о том, как бы вы начистили физиономию в реальной жизни своему сопернику в Dota 2 или кому-то еще.
  9. Разглашение личной информации о владельце без его разрешения. Назвав номер телефона или место жительства другого стримера, вы вполне рискуете получить бан. Под эту статью подходят и трансляции из непубличных мест. Один из самых громких примеров — бан Dr.Disrespect, который во время стрима зашел в туалет и снимал людей, находящихся в нем.
  10. Нельзя транслировать контент, на который у вас нет прав. Тут все запутанно. Фишка в том, что за трансляцию фильма или воспроизведение песни банят только в случае, если жалобу отправит ее правообладатель. Однако, подобные случаи уже были. Популярного в СНГ стримера Alohadance банили за песню Maroon 5 — Girls Like You. Такие DMCA баны являются самыми длительными и обжаловать их без серьезных связей задача не из легких.
  11. На стриме нельзя показывать сексуальный контент. Единственное исключение — нагота в видеоиграх. Откровенные сцены из Ведьмака 3 к бану не приведут.

Какие слова нельзя говорить на Твиче

Многие стримеры думают, что блокировка грозит только за слова, которые произнесли они сами. Однако, это не так. Если в чате постоянно будут мелькать слова из бан списка, с высокой вероятностью вас забанят. Аргументирован бан будет довольно просто — отсутствие модерации чата. Поскольку не блокируя пользователей, отправляющих запрещенные слова, стример поощряет такое поведение.

Важно понимать, что полный список запрещенных слов на Твиче попросту не существует — они исчисляются сотнями и тысячами. Однако достаточно знать запретные категории, чтобы разобраться что к чему.

И так, материться на Твиче можно. Обычный мат не наказывается, то есть старые добрые «бл*» и «с*ка» вы можете произносить сколько вашей душе угодно. Почти все слова, за которые может прилететь бан — это оскорбления, унижающие какую-то группу лиц. Самый яркий пример — «ниг*ер» и все его производные. Причем, если это слово произнесет один из персонажей игры — вас не забанят: стримить GTA San Andreas и GTA V можно без страха. Редко блокируют и за воспроизведение англоязычных песен, где фигурирует это слово. А вот с композициями или видео на русском языке ситуация обстоит совершенно иным образом. Тут как повезет.

Следующее слово, за которое часто банят — «пид*ас» и все его производные. Не имеет абсолютно никакого значения, какой окрас вы ему предали и в каком контексте использовали, оскорбления лиц нетрадиционной сексуальной ориентации модераторы Твича очень не любят. Произнеся или позволив ему попасть на вашу трансляцию (сказал друг в дискорде, слово промелькнуло в видео и т.д.), вы обрекаете себя на бан.

В запретные слова на Твиче также входят «даун», «аутист» и тому подобные оскорбления людей с ограниченными способностями. Сюда же можно отнести и выражения по типу «шизик», «калека», «отсталый» и так далее. От их употребления тоже лучше воздержаться.

Забанят вас и за слова, которые оскорбляют нацию. За «хохлов» и «русню» случаев блокировки еще не было, но за «жидов» или «хача» точно может прилететь блокировка. Под удар можно попасть и за употребление слова “хиджаб” в негативном контексте, такие прецеденты уже имеются.

Нельзя точно сказать, насколько блокируют за бан-слова, поскольку длительность наказания зависит от множества факторов. Чаще всего первая блокировка длится сутки, вторая может занять от пары дней до недели, третья же доходит до месяца, а особо рьяных нарушителей может ждать пожизненный бан.

Учтите, что во всех случаях стример волен подать апелляцию и обжаловать решение администрации. Недавно был случай, когда известный стример Silvername оговорился во время стрима и ему удалось снизить срок своего бана после того, как он объяснил ситуацию. Однако, роль в этом случае играет вес стримера. Чем менее он популярен, тем меньше шансов доказать свою невиновность.

Теперь вы знаете, за какие слова банят на Твиче и что не стоит произносить во время трансляции. Несмотря на то, что новые бан-слова появляются практически каждый месяц, в целом политика платформы ясна. Маты стримера не должны оскорблять какую-то определенную группу лиц (которая схожа по ориентации, нации, заболеванию, состоянию здоровья и т.д.) — если соблюдать это правило, бан-хамер обойдет стороной даже самых злостных сквернословов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here