YouTube объявил войну противникам вакцинации. Весь антиваксерский контент будет блокироваться

1
651
views

В октябре прошлого года Ютуб начал бороться с блогерами, распространяющими информацию о коронавирусе, которая противоречит официальной политике ВОЗ — за это время было удалено около 1 000 000 видео с «антиваксерским» контентом. Теперь видеохостинг ужесточает борьбу с дезинформацией еще сильнее: запрет расширен на ложные утверждения о вакцинах против COVID-19.

Удаляться будут видео, в которых говорится, что одобренные ВОЗ и местными органами здравоохранения вакцины:

  • вызывают аутизм, рак, бесплодие, или несут опасность для здоровья (Ютуб уже удалил около 130 000 таких видео);
  • позволяют следить за людьми через микрочипы.

Заодно досталось и спорному контенту о других одобренных вакцинах: под раздачу попали противники прививок против гриппа, краснухи, кори и паротита. Блокировать будут не только отдельные видео, но и целые каналы, если их содержимое в целом направлено против вакцинации. Например — уже были заблокированы каналы известного американского остеопата Джозефа Меркола, и племянника американского президента Роберта Фрэнсиса Кеннеди. А пару дней назад Ютуб удалил за дезинформацию о COVID-19 два канала Russia Today, вещающих на немецком.

Гайки «антиваксерам» начал закручивать не только Ютуб, но и Фейсбук с Твиттером. Это происходит, поскольку власти западных стран критикуют технологических гигантов за то, что они не останавливают распространение фейков о пандемии, которые могут плохо повлиять на здоровье людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так! Значит Свобода слова — фикция!!!
    Это говорит о том, что и демократия — туфта для развода населения.
    Выводы делаем самии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here