Японец Sharp на флагманском Snapdragon доступен по цене бюджетника. Стоит брать?

0
754
views

Японские телефоны Sharp слабо известны в России, но эта компания выпускает интересные девайсы и не боится экспериментировать. Например, им принадлежит один из самых необычных бюджетников прошлого года, который сейчас отдают на Али за 11 тысяч рублей.

Речь идет о модели Sharp Aquos V, выпущенной в самом конце 2019-го. Это смарт с 5.93-дюймовым FullHD экраном и классическими рамками, без каких-либо вырезов. Он построен на некогда топовом чипе Snapdragon 835, который использовался в таких флагманах как Galaxy S8, OnePlus 5 и Pixel 2. Процессор мощный, и даже сейчас он имеет хорошую производительность по меркам среднего класса, особенно в играх.

По остальным характеристикам все скромно: Aquos V имеет 4/64 ГБ памяти с отдельным слотом под MicroSD, двойную основную камеру на 13+13 МП, 8 МП фронталку, тыльный сканер отпечатков пальцев, порт Type-C и миниджек для подключения наушников.

Покупка Sharp Aquos V может показать неплохой идеей, однако у этого гаджета есть ряд недостатков, на которые будет сложно закрывать глаза. Во-первых, он работает на старом Android 9, и вряд ли получит апдейт до 10, не говоря уже об актуальной 11-й версии ОС. Во-вторых, при умеренной диагонали 5.93 дюймов за счет толстых рамок он получается крупным, по размерам девайс сравним с безрамочными устройствами на 6.7 дюймов.

Ну и главный косяк Aquos V – микроскопическая по современным меркам батарея на 3090 мАч. Snapdragon 835 – флагманский, но старый процессор. Его ругали за нагрев и высокое энергопотребление, и если вы берете его для игр, будьте готовы к тому, что под нагрузкой такой аккумулятор будет таять буквально на глазах. К тому же здесь нет NFC и поддержки быстрой зарядки, от комплектного адаптера несчастные 3090 мАч восполняют целых 2 часа – по всем параметрам это морально устаревший девайс.

Поэтому мы не советуем пускаться в авантюру ради флагманского чипа Qualcomm. Лучше доложить пару тысяч и взять шикарный Realme 6 с современным дизайном, впечатления от использования которого будут намного круче. Здесь и 90 Гц экран, и реактивная 30 Вт зарядка (4300 мАч за 55 минут), и приличная квадрокамера на 64 МП с шириком, и поддержка бесконтактной оплаты в наличии. Даже в играх он будет тащить: чип Helio G90T набирает 280 тысяч в AnTuTu – это на 80 тыс. баллов больше, чем результат трехлетнего Snapdragon 835.

Вот ссылочка на Sharp Aquos V за 11 тысяч, а тут за 13 990 рублей отдают Realme 6, с гарантией и быстрой доставкой по России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here