Xiaomi выпустила Redmi 9 Power. Почти топовый бюджетник с обидным минусом

0
984
views

Компания Xiaomi представила новую версию хитового бюджетника Redmi 9. Девайс называется Redmi 9 Power, в честь увеличенной емкости аккумулятора. Но заряженная батарея – не единственное положительное изменение в новинке.

Во-первых, Redmi 9 Power вместо чипа MediaTek получил процессор от Qualcomm – Snapdragon 662, который также используется в Poco M3 (по характеристикам эти модели очень похожи). Чипсет дополняет 4/64 или 4/128 ГБ памяти, а за счет отдельного слота под MicroSD хранилище можно расширить, не жертвуя второй SIM-картой.

Во-вторых, прокачали основную камеру. В обычном Redmi 9 стояли четыре датчика на 13+8+5+2 мегапикселей, а в версии Power разрешение главного модуля теперь 48 МП, как у Redmi Note 9. Ради этого упростили макро-камеру: разрешение не самого востребованного объектива снизилось с 5 до 2 МП.

Ну и аккумулятор. В Redmi 9 Power он на 6000 мАч, с портом Type-C и поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки. Причем Xiaomi, в отличие от Apple, демонстрируют уважение к пользователям и кладут в комплект даже избыточный адаптер на 22.5 Вт – красивый жест от китайцев.

Еще можно отметить свежий дизайн новинки, Power-версия будет не глянцевой, а слегка шероховатой, как Redmi 9A и 9C. Наличие бокового сканера отпечатков, 3.5 мм разъема, ИК-порта и киллер-фичу – стереодинамики. И все было бы идеально, если бы не отсутствие в смартфоне NFC модуля, который есть в обычном Redmi 9 и более дешевом 9C.

Новинка дебютирует в продаже в Индии 22 декабря по цене 150$ за версию 4/64 (~10 930 рублей), а старшая конфигурация с 4/128 ГБ памяти будет стоить 165$ (~12 тыс. рублей). Цена и дата выхода Redmi 9 Power в России пока не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here