Xiaomi выпустила необычный кнопочный телефон за 30$

0
286
views

На принадлежащей компании Xiaomi краудфандинговой площадке, где бренд собирает средства для производства самых разных товаров, громко выстрелил Qin Al Phone. На производство этого кнопочного телефона разработчикам удалось собрать на 1000% больше финансов, чем планировалось изначально.

Qin Al Phone выполнен в форм-факторе типичной кнопочной звонилки начала нулевых, у него пластиковый корпус и 2.8 дюймовый дисплей. Но телефон не так прост, как кажется на первый взгляд – он работает под управлением базирующейся на Андроид операционной системе Mocor 5, которая позволила реализовать в телефоне голосовой помощник, способный переводить услышанную речь на 17 языков, искать информацию в сети и зачитывать текст. Также телефон располагает инфракрасным датчиком, который дает возможность дистанционно управлять бытовой техникой.

Qin Al Phone производится в двух версиях, которые отличаются характеристиками – чипсет MediaTek MT6260A и 8 МБ оперативки с 16 МП постоянной памяти у младшей, и процессор Spreadtrum SC9220E и 256 МБ ОЗУ с 512 МБ ПЗУ у топовой. Также старшая модификация имеет слот под карточки памяти MicroSD и поддерживает работу в LTE сетях. Стоимость Qin Al Phone в Китае составляет 29 и 44 долларов соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here