Xiaomi выпустила глобальную версию Redmi Note 9. Цена и характеристики

0
1171
views

Компания Xiaomi в рамках онлайн-презентации только что анонсировала глобальную версию смартфона Redmi Note 9 Pro. На международном рынке новинка будет продаваться как Redmi Note 9S, но кроме разницы в названиях никаких отличий между устройствами нет.

Redmi Note 9S оснащен 6.67-дюймовом IPS дисплеем с разрешением 1080×2400 точек (соотношение сторон 20:9), который прикрыт закаленным стеклом Gorilla Glass 5. Он может достигать яркости 450 нит, поддерживает HDR10 и имеет сертификацию TUV Rheinland. Это первый смартфон серии Note с встроенной в экран фронтальной камерой, которую Xiaomi называет Tiny DotDisplay.

Сердцем Note 9S является процессор Snapdragon 720G, дополненный 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, которую можно расширить карточкой MicroSD. Сканер отпечатков пальцев переехал с задней панели на боковую грань и теперь встроен в клавишу включения. Также имеются две важные функции – 3.5 мм разъем для подключения наушников и ИК-датчик для управления бытовой техникой.

Квадратная камера состоит из четырех модулей: главный на 48 (f/1.8) дополнен 8-мегапиксельным шириком, макрообъективом на 5 МП и 2 МП датчиком измерения глубины резкости. Фронтальная камера имеет разрешением 16 МП с диафрагмой f/2.5, она способна записывать замедленные видеоролики со скоростью 120 кадров в секунду.

Redmi Note 9S весит целых 209 грамм, поскольку имеет мощный аккумулятор на 5020 мАч. Он поддерживает быструю зарядку на 22.5 Вт, соответствующий блок питания поставляется в комплекте со смартфоном.

Старт продаж Redmi Note 9S запланирован на 7 апреля, он дебютирует в Малайзии по цене 249 и 279 долларов за версии 4/64 и 6/128 ГБ соответственно. Доступно три цвета корпуса — Aurora Blue, Glacier White и Interstellar Grey.

Дата выхода и стоимость Note 9S в Европе будет объявлена позже, следите за новостями на сайте, чтобы ничего не пропустить.

В тему: Xiaomi — топ. Компания впервые вошла в тройку крупнейших производителей смартфонов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here