Xiaomi — топ. Компания впервые вошла в тройку крупнейших производителей смартфонов

0
224
views

Эпидемия коронавируса не лучшим образом сказалась на мировой экономике. Многие производители электроники были вынуждены приостановить свою деятельность из-за нехватки комплектующих и проблем с транспортировкой. Фирменные магазины массово закрываются на карантин. Но пока одни компании подсчитывают убытки, подумывая, как удержаться на плаву, другие вырываются в лидеры. Xiaomi как раз из таких — китайская компания вошла в топ-3 крупнейших производителей смартфонов.

Свежими данными поделилась исследовательская фирма Strategy Analytics. Согласно их отчету, который затронул временной промежуток с октября 2019-го года по февраль 2020-го, продажи смартфонов шести самых востребованных брендов существенно обвалились. Спад продаж затронул и Xiaomi — с конца 2019-го их поставки смартфонов снизились практически вдвое с 11,5 миллиона устройств в месяц до 6  миллионов устройств. Такой спад звучал бы как настоящий крах, если бы не одно весомое но — остальные компании потеряли гораздо больше.

Это позволило Xiaomi вытеснить из тройки лидеров другого китайского гиганта — Huawei. На первом же месте по-прежнему остается Samsung и вряд ли у кого-то в ближайшее время получится потеснить корейский концерн, потому что продажи их смартфонов демонстрируют фантастическую стабильность. А вот об обосновавшейся на втором месте топа Apple такого не скажешь — с 25,6 миллионов смартфонов в декабре 2019-го «яблочная» компания скатилась до 10,2 миллиона в феврале 2020-го.

В тему: Обзор Redmi 8A — лучший смартфон за 100$

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here