Xiaomi сделала городской электровелосипед. Полноценный транспорт стоит как дешевые смартфоны бренда

0
1639
views

У Xiaomi крайне часто появляются крутые продукты, не связанные с высокими технологиями. На днях бренд анонсировал выход нового складного электровелосипеда под названием Baicycle Xiaobai, который может стать хитом похлеще, чем электросамокаты компании. Все дело в невысокой цене: в рознице модель будет продаваться за 232$, а на этапе предзаказов велик стоит всего 154$ (~11 тыс. рублей). Даже нормальный смартфон за такие деньги не купишь!

Baicycle Xiaobai оснащен электродвигателем мощностью 250 Вт и аккумулятором, который обеспечивает запас хода в 26 км без подзарядки. Складная конструкция позволяет компактно складывать велосипед для хранения или переноски в общественном транспорте.

Подача питания происходит посредством разблокировки по ключу. Труба под сиденьем и рулевая стойка регулируются по высоте, что гарантирует удобство посадки для людей вне зависимости от роста. Baicycle Xiaobai имеет упругое сидение с амортизирующей пружиной и достаточно массивные шины, которые позволяют рассекать на нем не только по асфальту, но и по пересеченной местности. Мощности хватает, чтобы преодолевать подъемы до 15%.

На руле установлен небольшой дисплей для отображения текущего заряда и скорости. Есть эффективная защита аккумулятора: от перегрузки по току, коротких замыканий, перегрева и перезарядки. Кроме того, велосипед оснащен фарой ближнего света, задними фонарями и крыльями, которые защитят от грязи в пасмурную погоду.

Сейчас сбор средств на производство Baicycle Xiaobai ведется на краудфандинговой платформе Youpin, где Xiaomi запускает многие экспериментальные новинки. Первое время после выхода велосипед будет доступен исключительно на родине бренда, но если в Китае модель выстрелит, вполне вероятно, что ее начнут продавать и на международном рынке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here