Xiaomi сделала бомбу. Poco X3 Pro – новый король недорогих смартфонов

1
3846
views

Компания Xiaomi презентовала улучшенную Pro-версию популярного смартфона Poco X3. Китайцы позиционируют девайс как настоящего преемника Pocophone F1 – самого дешевого флагмана 18-года, предлагавшего топовую производительность за малые деньги. Новенький Poco X3 Pro несколько отличается от легендарной модели по своей сути, но выглядит благодаря этому даже интереснее.

Дело в том, что F1 был примечателен только процессором Snapdragon 845 – топовым чипом на момент выхода, все остальное в смартфоне было абсолютно заурядным. Poco X3 Pro же упакован по полной программе, но небольшие компромиссы с производительностью здесь имеются.

Девайс работает на процессоре Snapdragon 860, это 7-нанометровый чип, являющийся по факту переименованной версией Snapdragon 855 Plus. Камень не самый новый, подобный использовался в OnePlus 7T, Xiaomi Mi 9 Pro и других флагманах 2019 года, но его производительности большинству пользователей хватит за глаза. В AnTuTu процессор набирает 491 тыс. баллов, это больше, чем у любого Snapdragon 700-й серии, которые обычно ставят в среднебюджетные смартфоны.

К тому же Xiaomi не поскупилась на память и укомплектовала X3 Pro быстрым хранилищем UFS 3.1 и оперативкой LPDDR4X, так что работать он будет куда шустрее сравнимых по цене конкурентов. Всего будет доступно две модификации памяти – 6/128 и 8/256 Гбайт. Самый топовый вариант оценен в 299 евро, или около 26 600 рублей, а базовая версия стоит приятнейшие 249 евро (~22 140 рублей).

Что еще за эти деньги предлагает девайс? Спереди у него 6.67-дюймовый IPS экран с частотой обновления 120 Гц и тач-сенсором 240 Гц, прикрытый стеклом Gorilla Glass 6. Внутри – аккумулятор емкостью 5160 мАч с поддержкой быстрой зарядки 33 Вт. Сзади – квадрокамера на 48, 8, 2 и 2 МП с ультраширокоугольным объективом и малополезной затычкой для макро и датчиком глубины.

Также имеется 3.5 мм разъем для подключения наушников, стереодинамики с Hi-Res Audio, NFC, ИК-порт и боковой сканер отпечатков пальцев. Работает Poco X3 Pro под управлением свежего Android 11 с фирменной оболочкой MIUI 12.

Корпус Pro-версии сделан целиком из пластика, это довольно габаритное устройство массой 215 грамм и толщиной 9.4 мм. На выбор будут доступны модели в синем, черном и бронзовом цвете корпуса.

Старт продаж новинки в Европе запланирован на 26 марта. Дата выхода и цена Poco X3 Pro в России пока что не объявлена, но известно, что официально новинка будет продаваться в М.Видео, Ситилинке и DNS. И если Xiaomi поставит на нашем рынке адекватный ценник, Pro-версия сразу станет хитом продаж, как и обычный Poco X3.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Таких телефонов «огромных » по размерам везде даже в киосках продают ,а для работы больше 150 мм х 68 мм не нужен , долго искал и нашёл только Самсунг А 41

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here