Xiaomi Redmi Note 9 – самый бесполезный смартфон года. Скоро он жестко подешевеет

2
3794
views

Xiaomi никогда не славилась продуманностью своего модельного ряда, компания привыкла штамповать кучу похожих смартфонов, часть из которых выстреливала и пользовалась популярностью, а другие – бесславно уходили с рынка. В этом году такая судьба уготована базовой модели популярной серии Redmi Note 9. Если изучить характеристик этого телефона и сравнить его с конкурентами, невольно задаешься вопросом, для кого он вообще сделан?

Redmi Note 9 продается в России в двух конфигурациях: 3/64 ГБ и 4/128 ГБ за 14 990 и 18 990 рублей (от 13 тысяч у серовозов). За такие деньги нам предлагают девайс с 6.53 дюймовым FHD экраном, процессором MediaTek Helio G85, квадрокамерой 48+8+2+2 МП, 13 МП фронталкой и аккумулятором на 5020 мАч, который поддерживает быструю 18 Вт зарядку.

В чем подвох, спросите вы. Во-первых, это пластиковый корпус, которого никогда не было в смартфонах Redmi Note: седьмое и восьмое поколение делали из стекла, до этого использовался металл, а пластик всегда был прерогативой бюджетной линейки Redmi.

Во-вторых, процессор от MediaTek. G85 хвалят за неплохую производительность в играх, но обычно забывают упомянуть, что под нагрузкой он греется и жрет батарейку как сумасшедший. Однако основные косяки Медиатека касаются камеры: Note 9 не поддерживает съемку 4К (вообще) и 1080/60 (только 30fps) видео, хотя все это было в предыдущем поколении. Ну и Google-камеру для качественных ночных фото на новинку без танцев с бубном не поставишь.

Вдвойне смешно становится, если сравнить Note 9 с обычным Redmi 9, который еще не приехал в розницу, но уже активно продается на сером рынке за ~11 тыс. рублей в правильной версии с 4/64 ГБ памяти. С официальным релизом, который должен состоятся на днях, в онлайне Redmi 9 будет только дешеветь.

Его корпус также сделан из пластика, но это не глянцевый обмылок, пытающийся походить на стекло, а пластик с практичной рельефной поверхностью. Экран тоже имеет FullHD разрешение, аккумулятор –  на аналогичные 5020 мАч с 18 Вт зарядкой. Есть NFC, ИК-порт, отдельный слот под MicroSD, 3.5 мм разъем, сканер пальцев — все то, чем хорош Note 9. Даже по процессору они не отличаются: в девятку установлен Helio G80 – это те же 12-нанометров, 8 ядер с аналогичной частотой и Mali-G52, только с другим названием. Хуже обычная девятка только в разрешении основной камеры – 12 против 48 МП, хоть ширик и вспомогательные модули у них идентичны.

Согласитесь, что Redmi Note 9 банально менее выгодный, чем младшая модель. Покупать его в рознице вообще не рационально: брать можно только версию 4/128 ГБ и только на сером рынке. Но даже там имеет смысл либо сэкономить пару тысяч и купить Redmi 9 и практически ничего не потеряв, либо же немного доложить до Redmi Note 9 Pro 6/64 ГБ на шикарном Snapdragon 720G (Note 9S, если не нужен NFC). Ну а обычный Note 9 стане актуальным только когда подешевеет, что с такими соседями по модельном ряду произойдет очень скоро.

В тему: Три главных хита Xiaomi сливают с жирными скидками. Нужно знать промокод

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here