На китайских смартфонах Xiaomi отключают Google-сервисы. Так решила сама компания

1
393
views

Xiaomi попала под санкции США, негативные последствия которых только начинают проявляться. Сегодня стало известно, что на смартфонах компании, выпущенных для китайского рынка, перестали работать Google-сервисы. Причем речь идет не о бане со стороны Google – возможность установки GMS для китайских пользователей запретила сама Xiaomi в новой версии прошивки MIUI 12.5.

Компания уже подтвердила, что на устройства, которые изначально поставляются без сервисов Google, нельзя будет вручную установить GMS из-за требований безопасности.

Что из этого следует? Во-первых, теперь нет никакого смысла заказывать эксклюзивные версии смартфонов для китайского рынка вроде Redmi K30 Ultra, Redmi 10X, Mi 10 Ultra и Mi 10 Youth Edition. Нормально пользоваться в России ими не получится, поскольку GMS нужны для работы Play Market, платежной системы Google Pay и многих популярных приложений.

Также пострадают любители сэкономить, которые заказывают китайские версии смартов с Али и перешивают их на глобалку. Пока что не известно, останется ли возможность установки глобальных прошивок на китайские версии устройств, доступных на международном рынке, в принципе.

Решение отказаться от GMS не ударит по пользователям из Китая, поскольку там Google-сервисы не востребованы. Таким образом Xiaomi отвечает на недавние санкции министерства обороны США, запрещающие американских компаниям и гражданам держать ценные бумаги и инвестировать в Xiaomi.

У нас пока все работает. Будем надеяться, что решение Xiaomi бодаться с властями США не скажется на жизни пользователей их телефонов в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Автономность зато увеличивается. Класс! Я все их сервисы сам давно отключил. И не жалею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here