Xiaomi назвала 5 функций, которые очень быстро разряжают их смартфоны

0
640
views

Оболочка MIUI 12.5, которую Xiaomi начала распространять на своих смартфонах с августа, должна была значительно улучшить автономность девайсов. Китайцы обещали, что система потребляет на 20% меньше памяти и на 17% меньше заряда. Но не у всех пользователей обновление дало положительный эффект: посыпались жалобы о том, что гаджеты наоборот стали разряжаться быстрее. В принципе — проблема не новая: когда выкатывали сырую MIUI 12, происходило то же самое.

Xiaomi не стала отмалчиваться: замгендиректора Цяо Чжунлян на официальном форуме Mi Community ответил на претензии пользователей. По словам руководителя, есть 5 функций, которые потребляют больше всего заряда, и если необходимо продлить автономность устройства, их использование следует ограничить.

Вот список главных потребителей батареи:

  • Служба определения местоположения (GPS): 18% заряда
  • Включенный Always-On Display: 18%
  • «Тяжелые» игры и приложения: 17%
  • Работа экрана на максимальной яркости с отключенной авторегулировкой: 14%
  • Автозапуск некоторых приложений: 11%.

Из прочего — около 6% отжирает постоянно включенный Bluetooth, и 0.4% уходит на 5G-соединение.

Теперь, когда проблемы известны — Xiaomi займется их решением, а пока производитель рекомендует не держать эти функции постоянно активными. Цяо Чжунлян пообещал, что MIUI 13 будет намного лучше оптимизирована по части энергопотребления. Если все пойдет по плану, официально оболочку должны анонсировать 16 декабря, вместе с презентацией флагмана Xiaomi 12.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here