Xiaomi наказала покупателя за критику смартфона. Мужчину засудили на большие деньги

1
1047
views

У Xiaomi репутация народной компании — мало кто еще выпускает смартфоны с топовыми характеристиками за относительно небольшие деньги. Однако подобный статус не означает, что многомиллионная корпорация не может постоять за себя. В этом на собственном опыте убедился китаец по имени Чжан, который совсем недавно проиграл Xiaomi судебную тяжбу.

Летом прошлого года Чжан приобрел сразу два флагманских смартфона Xiaomi Mi 10 Ultra в китайском интернет-магазине JD. Через несколько дней он оставил к покупке первый негативный комментарий. Мужчина негодовал, что Mi 10 Ultra уже 8 раз перезагружался сам по себе, и это за менее чем за неделю пользования. Жаловался на нагрев выше 50°C и слишком быструю разрядку батареи.

Следом за первым комментарием Чжан опубликовал еще один. Смартфону снова прилетело за низкую автономность и баги в прошивке. Также Чжан отметил нечеткое качество съемки и лживую защиту от воды, которой, по его мнению, не было совсем. Негативные отзывы быстро разлетелись по китайской сети, их так активно репостили, что Xiaomi не осталась в стороне и подала на Чжана в суд.

Выражать собственное мнение публично в Китае еще не запретили, но ответственность за клевету и дезинформацию никто не отменял. Особенно в тех случаях, когда ложные сведения наносят ущерб коммерческой деятельности. В ходе следствия выяснилось, что Чжан действительно соврал. Флагманы он купил 16 августа, но в первую неделю их даже не включал. Один смартфон Чжан вообще не распаковывал и почти сразу же продал.

А негативные комментарии Чжан оставил 17 августа, то есть, в то время, когда Mi 10 Ultra еще не пользовался. Суд признал Чжана виновным в клевете, обязал его удалить порочащие Xiaomi комментарии, публично извиниться и выплатить компании денежную компенсацию в размере 30 тысяч юаней, что эквивалентно 344 тысячам рублей.

Извинения, к слову, Чжан уже принес: «Я признаю, что опубликованные мною комментарии представляют собой посягательство на репутацию Xiaomi. Я глубоко осознаю ошибку и приношу свои искренние извинения». Теперь Xiaomi по праву можно считать Рамзаном Кадыровым от мира производителей смартфонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот то же самое бы сделать и в российском интернете. И вся эта троле-ублюдочная шушера разбежалась бы и очистила интернет от своего присутствия. А то чего только не прочтешь… Как раз в стиле этого самого джана. Интересно было бы послушать зачем он это сделал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here