Xiaomi начнет выпускать необычные смартфоны под новым брендом

0
132
views

Компания Meitu — достаточно известный производитель смартфонов на китайском рынке, приняла решение о передаче права выпускать телефоны под собственным брендом компании Xiaomi. Вместо производства физических девайсов команда Meitu сконцентрируется на разработке и поддержке софта для обработки фотографий, именно подобные приложения для Android принесли бренду международную популярность. Их софтом, множество программ из списка которого находится в топе ПлейМаркета, в совокупности пользуются миллионы людей.

Компания Xiaomi будет заниматься разработкой дизайна и программного обеспечения для смартфонов, которые сохранят название Meitu. Условия сделки предполагают, что Xiaomi будет выплачивать определенный процент от прибыли с продаж прежнему владельцу бренда. Спустя пять лет или же после того, как прибыль дойдет до определенной планки, сумма отчислений станет фиксированной.

Первый смартфон Meitu был выпущен в 2013 году. С того времени компания продала 3,5 миллиона единиц техники, примечательной своим необычным дизайном, но производство смартфонов для нее все равно оказалось убыточным делом. Производитель потерял на этом 173 миллиона долларов. Во всем мире компания стала известна, когда в 2017 году начала выпускать приложение для обработки селфи.

Недавно стало известно, что Xiaomi вложила огромные деньги в улучшение камер своих смартфонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here