Xiaomi Mi A3 станет хитом продаж в России – рассказываем почему

0
527
views

После презентация нового смартфона Xiaomi на чистом Андроиде многие поклонники компании были откровенно разочарованы. Для интересного, в целом, аппарата, был озвучен просто неадекватный европейский ценник – 249 евро. В переводе на рубли сумма трансформируется в 17.5 тысяч, и ее можно было бы понять, если по характеристикам к устройству не было бы никаких вопросов.

Но они есть, причем сразу три: HD разрешение экрана, слабый процессор, отсутствие NFC. Для смартфона с таким ценником это не простительно, особенно если учитывать, что за 18 тысяч в Росси можно взять онлайн отличнейший Xiaomi Mi 9 SE с практически флагманской камерой, NFC, мощным Snapdragon 712 и FullHD экраном.

Но, как выяснилось, Xiaomi решила не копать могилу одной из самых популярных среднебюджетных линеек и скорректировала ценник Mi A3 в правильную сторону. Сегодня новинка была официально представлена в Украине, где в базовой конфигурации на 64/4 ГБ она будет продаваться за 5999 гривен, что эквивалентно 14 880 рублям. Хоть релиз Mi A3 в России еще не состоялся, есть все основания полагать, что и у нас девайс дебютирует дешевле, чем в Европе.

И это уже совершенно другой разговор, поскольку 14 880 рублей – это официальная цена Redmi Note 7 с аналогичным объемом памяти 64/4 ГБ, а из сравнения этих смартфонов по большинству параметров победителем выходит именно Xiaomi Mi A3.

Единственное, чем Mi A3 проигрывает RN7 – это AMOLED дисплей с HD разрешением против IPS FullHD в состоявшемся бестселлере. Зачем Сяоми погнались за трендами непонятно: AMOLED матрица это безусловно хорошо, но сколько пользователей одобряют даунгрейд разрешения ради встроенного сканера в экран отпечатков пальцев? Напишите свое мнение в комментариях.

Во всем остальном Xiaomi Mi A3 даже более интересен. Самый субъективный, но очень важный для многих фактор – это чистый Android. Далеко не всем нравится фирменная оболочка MIUI, какими бы достоинствами она не обладала. К тому же Android One это гарантия длительной софтовой поддержки смартфона с добавлением всех самых свежий фишек зеленого робота.

В Mi A3 используется чуть более свежий процессор и, что самое главное, существенно более крутые камеры – как основная, так и фронтальная. Селфи модуль имеет разрешение 32 МП против 13 МП у RN7, а главная камера состоит сразу их трех модулей. Один из них, датчик глубины на 2 МП, чисто формальный, но наличие ширикоугольного объектива, которого нет в семерке, является серьезным преимуществом Mi A3.

По остальным характеристиках смартфоны идентичны – аккумулятор и там, и там на 4000 мАч, везде есть Type-C, 3.5 мм миниджек и слот под флешку. А вот NFC в обеих смартфонах, увы, отсутствует.

Так что если цена Xiaomi Mi A3 в России будет до 15 тысяч рублей, то новинка имеет все шансы стать хитом продаж как RN7. Как бы мы не ворчали из-за HD разрешения, стоит признать, что к любому экрану привыкаешь и перестаешь замечать его недостатки, а более крутая камера и набор трендовых фишек для многих пользователей способы стать куда более решающим фактором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here