Каким будет Xiaomi Mi 10: дата выхода, цена, характеристики

0
6677
views

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro официально представлены. Все подробности — тут.


За последние несколько лет Xiaomi набрала внушительные обороты, закрепившись в звании одного из ведущих производителей не только в Китае, но и на международном рынке. В России смартфоны компании пользуются огромной популярностью, поскольку они дают то, что так любит отечественный пользователь: топовые характеристики по минимальной цене.

Первым флагманским смартфоном компании в 2020 году станет Xiaomi Mi 10. В этой статье собраны все последние новости о данном девайсе. Мы расскажем когда выйдет, сколько будет стоить и что предложит пользователям ожидаемая новинка.

Цена и дата выхода Xiaomi Mi 10

  • презентация в 1 квартале 2020 года (подтверждена)
  • цена: Mi 10 от 430$, Mi 10 Pro от 575$.

Как обычно, под названием Mi 10 дебютирует не одна модель, а целая линейка смартфонов. Сейчас достоверно известно о выходе Mi 10 и Mi 10 Pro, также ожидается анонс младшей Lite/SE версии, но ввиду отсутствия какой-либо информации о ней мы говорить не будем. Есть вероятность, что под названием Mi 10 Lite может выйти уже анонсированный в Китае Redmi K30.

Китайский инсайдер с неплохим послужным списком Digital Chat Station, ссылаясь на источники внутри компании, прогнозирует выход Сяоми Ми 10 в трех конфигурациях на 8/128, 8/256 и 12/256 ГБ памяти, цена которых будет варьироваться от 430 до 575$.

Концепт-рендеры возможного дизайна Mi 10

По стоимости Pro-версии есть более конкретная информация. Она дебютирует в трех вариантах, каждый из которых получит по 12 ГБ оперативки новейшего стандарта LPDDR5:

  • Mi 10 Pro 12/128 ГБ – 545$;
  • Mi 10 Pro 12/256 ГБ – 590$;
  • Mi 10 Pro 12/512 ГБ – 645$.

В настоящее время нет точной даты выхода новинок, но Xiaomi подтвердила, что Mi 10 будет запущен в первом квартале 2020 года. Мы ожидаем, что, как и в случае с предыдущим поколением, смартфон анонсируют в 20-х числах февраля в Китае, после чего состоится их международная презентация на выставке MWC 2020, которая пройдет 24-27 февраля в Барселоне.

Что касается выхода Mi 10 в России, официальный старт продаж стоит ожидать спустя 2 месяца после глобального релиза – в апреле. С такой задержкой открывался предзаказ на восьмое и девятое поколение Mi-серии, и вряд ли что-то изменится в этот раз. Цена в рублях за базовую модель в минимальной конфигурации составит около 35 тысяч.

Дизайн

Дизайн – самая загадочная часть новых флагманов Xiaomi. Если об их характеристиках известно уже практически все, то внешний вид новинок держится в строжайшем секрете. Китайские инсайдеры сходятся во мнении, что Xiaomi реализует встроенную в экран фронтальную камеру.

Зачем китайские производители в 2020 году решили массово повторять за Samsung тренд 2019-го, не совсем понятно, но согласно утечкам, «дырку» под селфи-камеру также получат Huawei P40 и OnePlus 8.

Рендеры Mi 10 об @BenGeskin

В остальном, это будет типичный смартфон флагманского уровня – в корпусе из стекла и металла, со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев, без миниджека, но с поддержкой беспроводной зарядки. Под вопросом остается наличие влагозащиты и стереодинамиков, рассчитываем хотя бы на появление последних.

Дисплей

По экрану Mi 10 есть уже несколько подтверждающих друг друга утечек. Смартфоны получат матрицы производства Samsung с увеличенной частотой обновления, которые будут серьезно отличаться друг от друга:

  • Mi 10 – AMOLED, 6.5 дюйма, FullHD разрешение, 20:9, кадровая частота 90 Гц;
  • Mi 10 Pro – AMOLED, 6.67 дюйма, 2К разрешение, 20:9, кадровая частота 120 Гц.

Косвенно эти слухи подтвердил один из руководителей Xiaomi Ван Тенг Томас, который спросил у своих подписчиков в соцсети Weibo, какой из двух смартфонов они хотели бы получить. Речь, судя по всему, идет о двух конфигурациях одной и той же модели.

Характеристики Xiaomi Mi 10

Обе версии Ксяоми Ми 10 получат процессор Snapdragon 865 с 5G-модемом, о чем представители компании заявили на презентации новинки Qualcomm. На ближайший год он будет самым мощным мобильным процессором на рынке: в AnTuTu SD865 набирает почти 570 тысяч баллов, что почти на 115 тыс. больше, чем результат последних Apple iPhone 11. В плане производительности мы получим бескомпромиссное устройство с запасом возможностей на годы вперед.

Одним из основных отличий между Mi 10 и Mi 10 Pro станет аккумулятор. Pro-версия флагмана должна получить рекордно быструю проводную зарядку мощностью 66 Вт, которая будет за 35 минут полностью заряжать батарейку емкостью 4500 мАч (по другой информации – 4800 мАч). Также ожидается наличие беспроводной зарядки на 40 Вт, тут Xiaomi дополнительно увеличит свой отрыв от конкурентов, поскольку самая быстрая беспроводная зарядка сейчас принадлежит их же флагману Mi 9 Pro 5G (30 Вт).

При аналогичной емкости аккумулятора базовая версия Mi 10 получит 40-ватную проводную и 30-ватную беспроводную зарядки, также в ней будет дополнительная реверсивная зарядка на 10 Вт, о наличии которой в Pro-версии сейчас нет упоминаний. Вероятно, ее могут убрать из-за ограничений новой технологии.

Камера Xiaomi Mi 10

Ну и самое интересное – камера. Свежие данные указывают, что оба смартфона получат квадромодули, но они будут отличаться по конфигурации используемых датчиков. В стандартную версию перекочует 64-мегапиксельный сенсор Sony IMX686 из Redmi K30, тогда как Pro получит ISOCELL Bright HMX на 108 МП, дебютировавший в Mi Note 10. Дополнительные камеры на обоих флагманах будут существенно улучшены относительно более бюджетных моделей.

  • Mi 10: 64 МП (IMX686) + 20 МП (ширик) + 12 МП (телеобъектив с 30-кратным гибридным зумом) + 5 МП (датчик глубины или макрокамера).
  • Mi 10 Pro: 108 МП (Bright HMX) + 48 МП + 12 МП + 8 МП .

Xiaomi Mi Note 10

Информации о камере Pro-версии пока меньше, в частности неизвестно, где будет использоваться 48-мегапиксельный модуль. Вероятно, его задействуют в телеобъективе для более продвинутого гибридного зума, как в грядущем Galaxy S11. Сейчас ясно только одно, фотовозможности новинки будут на очень высоком уровне. Внушительный потенциал нового сенсора с большой матрицей уже показал Mi Note 10 (обзор), а Mi 10 Pro принесет то, что не хватало 108-мегапикселям для идеальной работы – высокопроизводительный флагманский процессор.

Информация в статье обновляется по мере появления актуальных новостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here