Xiaomi Black Shark – характеристики, цена и дата выхода в России

0
154
views

2018 год принес на рынок новый тренд – игровые смартфоны. Подобные устройства выпустили  Razer, ASUS, Huawei, Doogee. Не осталась в стороне и компания Xiaomi, ассортимент которой пополнил Black Shark – модель флагманского уровня с топовыми характеристиками, агрессивным дизайном и множеством интересных программно-аппаратных фишек.

Xiaomi BlackShark оснащен большим 6 дюймовым IPS дисплеем с FHD+ разрешением и поддержкой технологий HDR10 и TrueClarity, последняя обеспечивает плавное изображение без шлейфов в самых динамичных игровых моментах. Качественное звуковое сопровождение дают стереодинамики Biso, вот только 3.5 мм разъема в смартфоне нет, что является серьезным камнем огород для игрового гаджета.

Основной акцент сделан на производительности устройства, которая обеспечивается процессором Snapdragon 845 и графическим чипом Adreno 630. Также смартфон получил 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ быстрой постоянной памяти формата UFS2.1. Нагрев и троттлинг в процессе длительного гейминга – главный враг большинства мощных смартфонов. В Xiaomi BlackShark эта проблема решена продвинутой системой жидкостного охлаждения, которая уменьшает температуру процессора в среднем на 8 градусов в сравнении с Snapdragon 845 в других флагманских устройствах.

Основная камера – двойная, на 12+12 МП (f/1.75), с LED-вспышкой и фазовым автофокусом, фронталка имеет разрешение 20 МП (f/2.2). NFC в Xiaomi Black Shark отсутствует, в Антуту смартфон набирает 292 тыс. баллов, это один из самых мощных смартфонов на сегодняшний день.

Не подкачала и автономность, аккумулятора на 4000 мАч хватает на день активного использования смартфона, поддерживается быстрая зарядка стандарта QuickCharge 3.0. Гаджет работает под управлением ОС Android 8.0 Oreo, но прошивка у Black Shark особенная – JOY UI, ее Сяоми сделали специально для этого смартфона. Из особенностей отметим режим Game Space, для его активации на корпусе устройства есть отдельная кнопка. При включении режима полностью очищается память и блокируются все клавиши на корпусе, что предотвращает вылеты из игры из-за случайных нажатий.

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark предлагается вместе с геймпадом, он имеет механический джойстик, триггер и отдельный аккумулятор на 3400 мАч, который обеспечивает до 30 часов автономной работы. Также контроллер можно подключить к любому смартфону на Android 4.4 и выше.

Купить Xiaomi Black Shark в России можно только в интернет-магазинах, в официальной рознице гаджет не представлен. Стоимость новинки на сером рынке начинается с 35 тыс. рублей . Смартфон с гарантией (2 года) можно купить в официальном представителе Xiaomi – Румиком, на 5 тысяч дороже.

Black Shark на Алиэкспресс можно взять за 30 тыс. рублей. Геймпад придется покупать отдельно, в Китае он оценен в 29 долларов, у нас за контроллер просят 3-3.5 тыс. руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here