Xiaomi 12 Ultra станет богом фотографии. Посмотрите, что готовят китайцы

0
627
views

Сегодня количество камер в смартфоне не производит впечатления, всем понятно, что производители пихают всякие макро и портретные модули чисто для вида, тогда как реально полезные объективы вроде телефото-зума получают даже не все флагманские устройства.  В случае с Xiaomi 12 Ultra китайцы не намерены себя ограничивать — будет богато.

Xiaomi 12 Ultra станет настоящим флагманом

Xiaomi последовательно завоевывала рынок бюджетными устройствами и со временем начала выпускать действительно инновационные смартфоны (такие как Xiaomi Mi MIX). К последним, несомненно, относится и Xiaomi Mi 11 Ultra, цена которого установлена ​​на впечатляющем уровне 990 долларов. И грядущий Mi 12 Ultra будет еще более дорогим и продвинутым флагманом.

По последней информации, Xiaomi готовит две модификации модели: 12 Ultra, которую сейчас разрабатывают под кодовым названием Loki, и еще более навороченную 12 Ultra Enchanced – по названием Thor. Оба смартфона будут оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 898, который должен получить технологию сверхбыстрой проводной зарядки Quick Charge 5 мощностью до 150 Вт.

У Xiaomi 12 Ultra будет шесть камер. Полный фарш

Китайские инсайдеры пишут, что Xiaomi 12 Ultra будет предлагать в общей сложности шесть камер — одну фронтальную (возможно, размещенную под поверхностью экрана) и сразу пять камер сзади. Более того, флагман получит функцию, позволяющую использовать их все одновременно.

Характеристики фронтальной камеры неизвестны. А вот тыльные камеры уже рассекречены: это будет основной сенсор Samsung ISOCELL GN5 на 50 Мп и три зум-объектива с разрешением 48 МП каждый (с 2-кратным, 5-кратным и 10-кратным оптическим приближением). Скорее всего, рядом с ними поставят стандартный для современных флагманов сверхширокоугольный объектив, но данные о нем пока остаются загадкой. Кроме того, Xiaomi 12 Ultra будет поддерживать 15-кратный гибридный и 120-кратный цифровой зум.

Когда выйдет Xiaomi 12 Ultra?

Базовый флагман компании Xiaomi 12 должен дебютировать до конца 2021 года, а вот Ultra-версия появится не раньше второго квартала 2022-го, поскольку разработка этой модели началась только 1 октября.

К сожалению, на данный момент похоже, что смартфон будет доступен исключительно в Китае. И даже если его выпустят на глобальный рынок, в Россию официально аппарат могут не привезти, как это было с Xiaomi Mi 11 Ultra.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here