WhatsApp получил функцию, который не хватает другим мессенджерам. Позавидует даже Telegram

0
453
views

Мессенджер WhatsApp в последнее время заметно преображается, причем, что удивительно, в лучшую сторону. Недавно были отменены драконовские правила конфиденциальности, стало известно об улучшении режима невидимки (можно будет прятать свой онлайн от конкретных пользователей), а сегодня в бета-сборке приложения нашли еще одну классную фичу, которой нет в главном конкуренте – Telegram, и других популярных мессенджерах.

Речь идет об автоматической расшифровке голосовых сообщений. Точно такой же, которую недавно реализовали «ВКонтакте». Теперь вместо того, чтобы слушать неуместные войсы друзей, можно будет просто читать их. Для этого потребуется нажать на специальную иконку рядом с кнопкой воспроизведения и появится текстовая расшифровка сообщения. При первом использовании функции WhatsApp запросит у пользователя разрешение на доступ к распознаванию голоса.

Транскрипция голосовых сообщений сейчас доступна только в бета-версии мессенджера для iOS. Дойдет ли она до Android-смартфонов – пока не ясно.

Для тех, кто беспокоится за конфиденциальность, уточняем – технология работает в оффлайн-режиме, то есть голосовые сообщения не будут отправляться на сервера компании и третьи лица не смогут получить к ним доступ. Сам же текст останется в зашифрованном виде в памяти устройства и вернуться к нему можно будет в любой момент.

Точно неизвестно, когда распознавание голосовых сообщений появится в публичной версии WhatsApp. Обычно, функции из бета-сборок мессенджера доходят до стабильного билда в течение пары месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here