WhatsApp отменил скандальные правила конфиденциальности. Пользователи победили огромную корпорацию?

1
811
views

Последние полгода в сети активно обсуждают обновленную политику конфиденциальности WhatsApp, согласно которой мессенджер может хранить и передавать личную информацию о своих пользователях другим компаниям корпорации Facebook. Изначально предполагалось, что каждый, кто не примет соглашение потеряет возможность отправлять сообщения и полноценно использовать WhatsApp.

Скандальное обновление вызвало шквал критики, пользователи начали активно переходить в Telegram и Viber, а руководство мессенджера несколько раз переносило его релиз. В итоге новую политику конфиденциальности запустили 15 мая, но с послаблениями. Функционал пользователям не урезали, но всех, кто не принял соглашения, начали мучить уведомлениями, призывающими это сделать.

Однако, как оказалось, WhatsApp решил отказаться от новых условий, которые ввел три месяца назад. В последней бета-сборке мессенджера соглашение обновилось, и теперь гласит, что если человек до сих пор не принял новые правила, то может не принимать их никогда. Это никак не скажется на общении с родными и знакомыми — ни на чатах, ни на звонках.

Правда, есть один нюанс – отказавшиеся от соглашения пользователи не смогут получать сообщения от бизнес-аккаунтов. Последние обычно принадлежат интернет-магазинам и службам доставки, которые используют WhatsAp для информирования клиента о статусе заказа и промо-акциях. При попытке открыть чат с ними будет вылезать уведомление о необходимости принять все то же соглашение.

В итоге получается, что вся шумиха, поднятая пользователями вокруг наглой инициативы Facebook, заставила корпорацию пойти на попятную. Людей пугали, что они не смогут пользоваться мессенджером, однако нежелающие передавать свою информацию лишились только одной функции, причем далеко не самой важной. На этом историю вокруг изменений в правилах WhatsApp можно считать закрытой!

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нельзя, так или иначе это только компромисс, кому-то может удобно только через мессенджер получать такую информацию, так что выигран только бой, но не война.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here