Взрыв беспроводных наушников убил человека. Как такое произошло?

0
997
views

Мы много раз слышали истории о смартфонах, которые взрывались в руках своих владельцев. Как оказалось, опасность могут представлять еще и беспроводные наушники. В индийском штате Раджастан гаджет взорвался прямо в ушах у 28-летнего Ракеша Кумара Нагара. Взрыва мужчина не пережил, в качестве предварительной причины смерти медики называют остановку сердца.

Очевидцы сообщают, что Ракеш заряжал свой телефон и одновременно то ли слушал музыку, то ли разговаривал через гарнитуру. Затем свет в помещении погас, а когда загорелся вновь, наушники в ушах мужчины взорвались. Вероятно, внезапный скачок напряжения стал одним из ключевых факторов, которые привели к трагедии, хотя непонятно, как он мог повлиять на соединение  по Bluetooth. Второй вероятный фактор — это некачественная сборка самих наушников.

Точной их модели пока не называют, но есть информация, что Ракеш пользовался устройством от дешевого местного бренда — такие обычно продают в мелких магазинчиках и на заправочных станциях. Однако, как показывает практика, даже дорогие Bluetooth-наушники не дают стопроцентных гарантий безопасности. 

Буквально несколько лет назад женщина получила серьезные ожоги лица, когда ее наушники бренда Beats взорвались прямо во время авиаперелета из Пекина в Мельбурн. Чудом избежал травм и житель Флориды после взрыва Apple AirPods — мужчина успел снять наушники, заметив, как из них начал идти белый дым. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here