Вышли Xiaomi Redmi 9A и 9C — новые короли бюджетных смартфонов

0
817
views

Xiaomi анонсировала два новых смартфона — Redmi 9A и Redmi 9C. Самых дешевые модели в ассортименте бренда получили безрамочный дизайн, мощные аккумуляторы и процессоры от MediaTek.

Redmi 9A — смартфон начального уровня, будет стоить 84$ (~ 5 886 рублей) , что даже немного дешевле цены 8A на старте продаж. За эти деньги вы получите девайс с 6.53-дюймовым HD экраном, чипсетом Helio G25 c 2/32 ГБ расширяемой памяти, батареей емкостью 5000 мАч и одинарной 13-мегапиксельной камерой (плюс 5-мегапиксельная фронталка).

Смартфон оснащен портом Type-C, 3.5 мм разъемом для наушников, Bluetooth 5.0 и ИК-датчиком для управления бытовой техникой, но не поддерживает Wi-Fi 5 Гц и лишен сканера отпечатков пальцев.

Продвинутая версия Redmi 9C стоит 100$ (~ 7000 рублей) и предлагает более производительный чипсет Helio G35, сканер отпечатков пальцев, а также улучшенную камеру, которая состоит из трех сенсоров на 13+5+2 МП (вспомогательные модули – ширик и датчик глубины). По остальным характеристикам, включая объем памяти 2/32 ГБ, девайсы полностью идентичны.

Redmi 9A и 9C – первые смартфоны на рынке с процессорами Helio G25 и G35. MediaTek позиционирует их как игровые чипсеты, но, по правде говоря, по спецификациям они практически не отличаются от знакомых нам Helio P22 и P35. У них те же 8 ядер Cortex A-53 (частота 2 и 2.3 ГГц соответственно), бюджетная графика PowerVR GE8320 и 12-нм техпроцесс. По словам тайваньцев, основное отличие заключается в поддержке технологий HyperEngine, которые обеспечивают более эффективное управление ресурсами и улучшенное переключение между Wi-Fi и LTE.

Мы не рекомендуем брать смартфоны с этими процессорами специально для игр, но в целом новинки Redmi выглядят как отличные телефоны начального уровня. Тот же Redmi 9A выносит своего прямого конкурента Honor 9s по всем параметрам: дизайн, автономность, наличие Type-C, ИК-датчика, ну и Google-сервисы. Xiaomi уже подтвердила, что девайсы дебютируют и на глобальном рынке, так что ждем появление новинок в России.

В тему: Xiaomi подрезала крутую фишку из Windows. Почему ее не было раньше?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here