Вышли Apple Watch 7. Лучшие умные часы прокачали по всем параметрам

0
790
views

Apple на ежегодной сентябрьской презентации представила новое поколение умных часов Series 7.

Вопреки слухам об угловатом корпусе, часы сохранили знакомый дизайн, а их главной особенностью стало увеличение полезной площади экрана за счет уменьшения толщины рамок на 40%. Размеры позволили реализовать в часах полноценную клавиатуру с поддержкой ввода свайпом. Дисплей стал на 40% ярче, и на нем помещается на 50% больше текста, чем у Series 6.

Еще одно нововведение касается защиты корпуса. В дополнение к водонепроницаемости WR50, часы получили защиту от пыли по стандарту IP6X, а значит устройство можно спокойно брать на пляж. Производитель сообщил, что стекло, защищающее лицевую панель, стало более устойчивым к царапинам.

Apple Watch Series 7 в сравнении с Series 3

Несмотря на увеличенный дисплей и размеры: версия на 40 мм подросла до 41 мм, а 44-миллиметровый вариант превратился в 45-миллиметровый, новые часы совместимы с ремешками от предыдущих поколений.

Также не пострадала автономность, на одном заряде гаджет работает до 18 часов. А по скорости зарядки даже есть улучшения. Apple оснастила магнитный адаптер портом Type-C, за счет которого новинка начала заряжаться с 0 до 100% на 30% быстрее.

Для Series 7 в алюминиевом корпусе предусмотрены пять расцветок: черная, золотая, голубая, красная и темно-зеленая. Узнаваемость им обеспечат циферблаты, которые Apple выпустит эксклюзивно для нового поколения.

Теперь самое интересное – цена. Стоимость Apple Watch Series 7 в США стартует с $399 (~ 29 000 рублей), но дата выхода в продажу остается неопределенной. Купертиновцы сообщают, что часы появятся в продаже «позже этой осенью», косвенно подтверждая слухи о задержках на производстве. Официальных цен новинки в России пока тоже нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here