Вышли Apple Watch 6. Их главная фишка есть в китайских браслетах за 2 тысячи

0
4435
views

На сентябрьской презентации Time Flies Apple анонсировала новые Apple Watch 6. Часы сохранили внешний вид прошлого поколения, а отличать их от Series 5 будут два новых цвета – красный и синий, а также новый дизайн ремешка. Внутри – парочка новых функций и датчик SpO2.

Главная фишка Series 6, которой посвятили пол презентации, это появления специального датчика для измерения концентрации кислорода в крови. Китайцы из Huawei использовали такой в своих бюджетных фитнес-браслетах еще в прошлом году, но Apple, как водится, больше заморочилась над раскрытием его возможностей на программном уровне. Часы измеряют SpO2 за 15 секунд, могут фиксировать показатели в фоновом режиме и сохраняют их в памяти, что позволяет увидеть изменения концентрации кислорода в крови в течении ночи.

Под капотом Apple Watch Series 6 установлен ​​новый процессор S6, основанный на чипе A13 Bionic. По данным Apple, он на 20% быстрее процессора S5 в часах прошлого поколения.

Как всегда, Apple представила множество новых циферблатов для Series 6, в том числе заставку-анимоджи, циферблат, который показывает несколько часовых поясов одновременно, а также специальные циферблаты для врачей, спортсменов и представителей других видов деятельности.

Также Apple анонсировала новый тип ремешка под названием Solo Loop — это цельный браслет без застежки, изготовленный из специального силикона, который хорошо растягивается, поэтому его можно легко надевать на запястья любого размера. Также есть плетенный Solo Loop для людей, которые хотят получить чуть больше стиля.

Цена Apple Watch Series 6 в России стартует с 36 990 рублей за базовую 40-мм версию. В коробке с часами не будет адаптера питания, останется только зарядный кабель – так купертиновцы заботятся о сохранности окружающей среды.

Также Apple представила новую «бюджетную» версию Apple Watch SE. Они позиционируются как идеальные первые смарт-часы, совмещающие в себе дизайн и основной функционал Series 6 по более низкой цене. Гаджет работает на процессоре от Series 5, который в два раза быстрее, чем чипсет в Series 3, поддерживает LTE и комплектуется моно-ремешком от новинки, но в нем нет режима Always On Display, который является изюминкой старших моделей.

Цена Apple Watch SE составит 24 990 рублей. Между тем, в продаже остаются Apple Watch Series 3, которые подешевеют до 15 990 рублей. Дата выхода новинок в продажу будет объявлена позже.

В тему: iPhone 11 сливают по рекордно низкой официальной цене. Пора брать?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here