Вышла мощная Яндекс.Станция Макс — с экраном, пультом и крутым звуком

1
898
views

Яндекс провел презентацию YaC 2020, на которой состоятся анонс новой умной-колонки из серии «Станция». Она получила название Яндекс.Станция Макс – это самая продвинутая модель компании, с улучшенным звуком, дисплеем и расширенным функционалом ТВ-приставки.

Дизайн «Станции Макс» остался почти без изменений, но на передней панели теперь расположен LED-экран, вшитый прямо в тканевое покрытие. Его яркость  автоматически подстраивается под освещение комнаты. Когда колонка молчит, он показывает время или температуру воздуха, при воспроизведении музыки отображается ее визуализация – доступно несколько вариантов анимации на выбор, а при общении с Алисой – эмоции голосового ассистента.

Мощность звука «Станции Макс» увеличили с 50 до 65 Ватт. Колонка стала трехполосной, она получила сабвуфер на 40 ватт для мощных низких частот, пару твиттеров по 15 Вт для ВЧ, и два дополнительных динамика по 10 ватт, отвечающих за средние частоты. Поддерживается технология объемного звучания Dolby Audio и функция объединения двух «Станций» в беспроводную стереопару, причем новую колонку мощно соединять с предыдущими моделями серии.

Расширили и количество портов: к HDMI 2.0 и разъему для зарядки добавили AUX для подключения аудиосистем и Ethernet для быстрого проводного интернета. Последний может потребоваться для воспроизведения 4К HDR видео, который «Станции Макс» теперь может передавать на подключенный телевизор. Для просмотра фильмов и сериалов используются сервисы КиноПоиск HD и Амедиатека, также Алиса умеет включать ролики с YouTube, Яндекс.Видео и показывать основные российские телеканалы. Включать фильмы и управлять их воспроизведением можно исключительно голосом.

По беспроводным интерфейсам доступны Wi-Fi 5 ГГц и Bluetooth 4.2 для подключения пульта ДУ. Пульт с встроенным микрофоном, кнопкой вызова Алисы и другими стандартными клавишами теперь будет поставляться в комплекте со смарт-колонкой.

Цена и дата выхода Яндекс.Станция Макс

Цена Станции.Макс составит 16 990 рублей. Предзаказ открывается уже сегодня, 25 ноября, а полноценный старт продаж намечен на 1 декабря.

Первое время новинка будет доступна в черном и белом цвете, а в феврале начнут продаваться бордовая и синяя расцветки. В подарок покупателям предлагается шесть месяцев бесплатной подписки на Яндекс.Плюс Мульти с Амедиатекой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. везде пишут объединение в стереопару не поддерживается даже двумя Макс, а тут на тебе..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here