Вышла идеальная портативная консоль для ПК-бояр, там Windows и топовые характеристики

0
408
views

Китайская компания GPD выпустила необычную портативную консоль на Windows – девайс называется Win 3.

По сути, GPD Win 3 представляет собой игровой ноутбук, выполненный в форм-факторе карманной консоли. В сложенном состоянии она напоминает Nintendo Switch, со стиками, крестовиной и стандартными кнопками управления ABXY. Но если сдвинуть экран вверх, можно получить доступ к встроенной физической клавиатуре, выполняющей функцию тачпада.

GPS Win 3 оснащена 5.5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 720p. Внутри – процессор Intel 11-го поколения: на выбор предлагается Core i5 или Core i7, 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и SSD-накопитель емкостью 1 ТБ, хранилище можно расширить картами памяти MicroSD. За графику отвечает GPU Intel XE, при невысоком разрешении экрана Win 3 может тянуть большинство ААА-игр на высоких настройках графики.

Время работы консоли от встроенного аккумулятора составляет 2-3 часа в режиме максимальной нагрузки, или 6-8 часов при игре в нетребовательные тайтлы. Заявлена поддержка быстрой зарядки мощностью 65 Вт.

Есть встроенные динамики и полный набор актуальных интерфейсов: Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и сканер отпечатков пальцев для безопасного доступа, он интегрирован в правый стик. На корпусе гаджета расположен один порт USB-A (3.2), Thunderbolt 4 и миниджек для наушников.

В комплекте с Win 3 поставляется док-станция с тремя дополнительными USB-A, Type-C, разъемом Ethernet и HDMI 2.0b. Последний позволяет подключить консоль к монитору для игр или же полноценной работы на Windows 10.

Цена GPD Win 3, в зависимости от процессора, составит:

  • Core i5 Edition – 799$ (~59 650 рублей)
  • Core i7 Edition – 899$ (~67 105 рублей)

Для сравнения, Nintendo Switch сейчас можно купить за 27 тысяч, но с учетом того, что внутри этой малышки упаковано железо не самого последнего ноутбука и сценариев использования у нее намного больше, такой прайс выглядит вполне адекватно. Пока что GPD Win 3 доступна для предзаказа на краудфандинговой платформе Indiegogo, а после полноценного старта продаж консоль должна появится и на AliExpress.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here