Вышел уникальный смартфон. Там черно-белый E-Ink экран, аудиофильский ЦАП и 5G

0
561
views

Компания Hisense выпустила уникальный смартфон А7. Это смелый эксперимент китайского бренда, который взял концепцию покойного российского YotaPhone и отсек от нее все лишнее.

Устройство оснащено 6.7-дюймовым черно-белым экраном на базе E-Ink чернил. Такие матрицы обычно устанавливаются в электронных книги, но Hisense использовала более продвинутую панель с подсветкой и высокой плотностью пикселей (300 ppi), способную работать с повышенной скоростью обновления.

Смартфон заточен под длительное и безопасное для глаз чтение. Полноценный Android 10 позволяет установить на него любой софт, а перелистывать страницы можно с помощью клавиш регулировки громкости.

Но это еще не все фишки. Hisense А7 стал первым E-Ink устройством с поддержкой 5G сетей, и что более интересно, получил выделенный ЦАП AK4377 с поддержкой Hi-Res Audio и 3.5 мм разъем для наушников. То есть это не только универсальная читалка, но еще и высококачественный портативный плеер для фанатов проводного звука.

По остальным характеристикам все стандартно. Девайс оснащен процессором Unisoc Tiger T7510 (8 ядер с частотой 1.8-2 ГГц), 6/128 ГБ памяти, и батареей на 4770 Вт с поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки. Автономность производитель не раскрывает, но с учетом использования E-Ink экрана она должна быть очень приличной.

Также есть камеры, и, если предназначение фронтального модуля еще понятно, он используется для разблокировки по лицу, то основная камера кажется лишней, ведь рассматривать снимки на черно-белом экране – сомнительное удовольствие.

Цена Hisense A7 5G в Китае составит 1999 юаней, это 305$ или около 23 тысяч рублей. Информации о релизе новинки за пределами китайского рынка пока нет, но смартфоны Hisense официально продаются в России, так что уникальный девайс может выйти и у нас.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here