Xiaomi Mi Band 6 официально представлен. Народный смарт-браслет теперь полностью безрамочный

0
23550
views

Компания Xiaomi официально представила фитнес-браслет Mi Band 6. Новая версия трекера получила ряд давно ожидаемых улучшений и приятный редизайн – теперь ее экран стал почти полностью безрамочным.

Браслет сохранил узнаваемые черты, но диагональ OLED дисплея увеличилась с 1.2 до 1.56 дюймов относительно прошлого поколения. Плотность пикселей составляет 326 ppi, максимальная яркость – 450 нит, а защищает экранчик закаленное 2.5D стекло с покрытием против отпечатков пальцев.

Контент отображается практически на всей фронтальной поверхности капсулы, что выглядит довольно впечатляюще. Кроме того, Xiaomi переработала интерфейс, чтобы полезная площадь экрана была задействована по максимуму.

Mi Band 6 сохранил удобную магнитную зарядку и автономность прошлого поколения – на одном заряде обещают до 2 недель работы.

Главное функциональное нововведение – появление датчика SpO2 для измерения концентрации кислорода в крови. Также добавили новое приложение Pomodoro, которое позволяет разбивать время на 25-минутные рабочие циклы и 5-минутные периоды отдыха, что положительно сказывается на продуктивности. Фича однозначно полезная, раньше она была только в некоторых смарт-часах Amazfit.

Из прошлого поколения остались пульсометр, анализ сна (подробную информацию теперь можно посмотреть прямо на браслете), измерение уровня стресса, индекс активности PAI и женский календарь. Трекер отображает уведомления, позволяет управлять воспроизведением музыки на смартфоне и напоминает о необходимости делать разминку.

Количество спортивных режимов увеличилось до 30, шесть из них гаджет умеет определять самостоятельно: ходьба, беговая дорожка, езда на велосипеде, гребля, эллиптический тренажер. Заявлена защита от воды по стандарту 5АТМ, в браслете можно плавать, нырять и принимать душ.

Из полезных софтверных нововведений отметим возможность устанавливать будильник прямо на браслете. А вот встроенного GPS модуля, вопреки утечкам, на борту Mi Band 6, к сожалению, не оказалось. Чтобы получить точный анализ тренировок, трекер по-прежнему придется подключать к смартфону.

Вместе с базовой версией анонсировали Mi Band 6 Pro, который укомплектован NFC и микрофоном для работы с голосовым ассистентом XiaoAI. В России он совершенно бесполезен, бесконтактная оплата не будет работать до выхода специальной версии для нашего рынка.

Цена и дата выхода Xiaomi Mi Band 6

Стоимость новинки, в зависимости от конфигурации, составит:

  • Mi Band 6 без NFC – 229 юаней (~ 2 650 руб)
  • Mi Band 6 Pro с NFC – 279 юаней (~ 3 225 руб).

Браслет будет доступен в нескольких вариантах – с ремешком черного, оранжевого, желтого, оливкового, бежевого и синего цвета.

В России Xiaomi Mi Band 6 будет стоить дороже, точные цены и дата выхода пока не оглашены. Но купить браслет уже сейчас можно на Алиэкспресс, прикладываем ссылку на проверенного продавца– клик.

Характеристики Xiaomi Mi Band 6:

  • Дисплей: 1.56-дюймовый сенсорный AMOLED, 152 x 486 пикселей, 326 пикселей на дюйм, яркость до 450 нит, 60+ циферблатов.
  • Аккумулятор: 125 мАч Li-Po, время зарядки менее 2 часов, до 14 дней в режиме ожидания.
  • Датчики: 3-осевой акселерометр, 3-осевой гироскоп, датчик сердечного ритма PPG.
  • Связь: Bluetooth 5.0.
  • Совместимость: Android 5.0, iOS 10 и выше.
  • Размеры: регулируемая длина ремешка: 155 — 219 мм, капсула 47.4 х 18.6 х 12.7 мм.
  • Влагозащита: 5 АТМ.
  • Фитнес-функции: 30 фитнес режимов, измерение SpO2, анализ сна, дыхательные упражнения, мониторинг стресса, женский календарь, анализ PAI, напоминания о разминке.
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here