Новый флагман HONOR — печаль. MediaTek, старый Android и нет Google-сервисов

0
1982
views

HONOR представила новый флагман V40. Первый независимый смартфон после отделения от Huawei получил качественный AMOLED дисплей и очень быструю зарядку, но по ряду характеристик он смотрится весьма посредственно.

Спереди V40 мало чем отличается от Honor 30 Pro – у него 6.72-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц, закругленными краями и вырезом под 16 МП селфи-камеру. Вырез крупный, поскольку рядом с фронталкой находится датчик цветовой температуры, который должен обеспечить правильную цветопередачу при съемке селфи.

На задней панели находится камера с разрешением 50, 8 и 2 мегапикселей. Есть лазерный автофокус, но оптический зум, который был у V30, новинка не получила. Вместо него используется малополезный макро-объектив.

Ранее ожидалось, что V40 выйдет сразу в нескольких версиях на процессорах от Qualcomm, MediaTek, Exynos и Kirin, однако анонсировали только модель с 5G чипом Dimensity 1000+, которая имеет 8 гигов ОЗУ и 128 или 256 ГБ постоянной памяти. Установка карточек MicroSD не предусмотрена.

Девайс получил батарею емкостью 4400 мАч с поддержкой 66-ваттной зарядки, которая за 35 минут заполняет аккумулятор на 100%. Мощность беспроводной зарядки тоже довольно внушительная – 50 Вт. Реверсивной зарядки как у более дорогих флагманов здесь нет, но китайцы решили не потакать трендам и оставили ЗУ в комплекте с устройством – красивый жест.

За безопасность отвечает подэкранный сканер пальцев, также имеются стереодинамики и сразу два вибромоторчика для улучшенной тактильной отдачи в играх. Из минусов – экономия на влагозащите и старый Android 10, причем без поддержки сервисов Google.

Базовую версию Honor V40 с 8/128 ГБ памяти будут продавать в Китае за 3599 юаней (~40 900 рублей), а топовую оценили в 3999 юаней (~45 400 рублей). Выход новинки международном рынке, включая Россию, состоится в апреле под названием Honor View 40. Будем надеяться, что Google-сервисы завезут хотя бы туда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here