Вышел OnePlus Band — убогий фитнес-браслет, который нельзя покупать. Предлагаем альтернативы

0
1027
views

Компания OnePlus зашла в новую для себя категорию электроники и выпустила свой первый фитнес-браслет. Гаджет называется OnePlus Band, он призван конкурировать с хитовыми трекерами от Xiaomi и Honor. Новинка получила AMOLED-дисплей, 13 спортивных режимов, пульсометр, датчик SpO2, а также приличное время автономной работы.

Технические характеристики OnePlus Band

OnePlus Band имеет резиновый ремешок и съемную капсулу, оснащенную 1.1-дюймовым сенсорным AMOLED экраном с разрешением 294 x 126 пикселей. Он такого же размера, как и у Mi Band 5, но тут разработчики добавили неуместный логотип спереди, которого нет у конкурентов

Фитнес-браслет имеет оптический датчик сердечных сокращений, который может работать в режиме 24/7, и датчик SpO2 для измерения концентрации кислорода в крови. Также он мониторит продолжительность и качество сна, отправляет напоминания о малоподвижности и обладает защитой IP68, так что браслет без опасений можно носить на пляже или в бассейне.

Гаджет поддерживает 13 спортивных режимов, среди которых бег на открытом воздухе, езда на велосипеде, ходьба на улице, езда и бег в помещении, свободные занятия, бадминтон, крикет, плавание, йога, эллиптический тренажер и силовые тренировки.

OnePlus Band подключается к смартфону через Bluetooth 5.0 BLE, а вся статистика синхронизируется с новым сервисом OnePlus Health. Также новинка предлагает бесшумный будильник, функцию просмотра погоды, управление музыкой, спуск затвора камеры на смартфоне, поиск телефона и другие стандартные фичи подобных устройств. Никаких уникальных функций в паре со смартфонами OnePlus не заявлено.

Внутри браслета установлена батарейка на 110 мАч, которая дает до 14 дней автономной работы. Однако тут кроется главный косяк OnePlus Band. Если Mi Band 5 имеет удобную магнитную зарядку, которая соединяется с браслетом одним движением руки, то здесь вам нужно будет вытащить капсулу из ремешка и поместить ее в зарядной кредл-лодочку. Такие зарядки использовались в старых трекерах Xiaomi, и они крайне неудобные.

Цена и дата выхода OnePlus Band

Фитнес-браслет OnePlus доступен за 34 доллара, это примерно 2500 рублей. Продажи начнутся 12 января в Индии, после чего новинка должна появится на AliExpress.

С учетом бестолковой зарядки и того, что на первых порах браслет будут продавать с заметной наценкой, мы рекомендуем пока забыть о OnePlus Band и брать проверенный браслет Xiaomi или новенький Honor Band 6 с большим экраном. Трекер от OnePlus не имеет абсолютно никаких преимуществ относительно конкурентов, по факту нам представили очередной переименованный продукт Oppo с дополнительной наценкой (Oppo Band стоит 27$).

Oppo Band

Что касается аналогов, Mi Band 5 сейчас можно купить за 2000 рублей, а шикарный браслет Honor доступен за 2800 рублей. Прикладываем ссылочки на проверенных продавцов с Али.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here