Вышел новый Xiaomi Mi Band 6. Теперь NFC работает в России

0
974
views

Xiaomi Mi Band 6 доступен на рынке уже несколько месяцев, и хотя он имеет встроенный NFC, использовать браслет для бесконтактной оплаты покупок можно только в Китае. Скоро все изменится! Xiaomi представила специальную версию с NFC для глобального рынка, который будет работать и в России.

По дизайну и характеристикам браслет ничем не отличается от обычной «шестерки»: такой же большой экран с тонкими рамками, 30 режимов тренировок, пульсоксиметр и возможность управлять музыкой на смартфоне.

Оплата по NFC стала возможна благодаря сотрудничеству с MasterCard, так что, как и в случае с Mi Band 4, дело ограничится только поддержкой карт этой платежной системы.

Кроме того, Xiaomi Mi Band 6 NFC получит поддержку помощника Amazon Alexa. У ассистента можно спрашивать курсы валют, стоимость акций компаний, конвертировать величины или узнавать любые факты – ответы будут отображаться в виде текста на экране трекера. Фича классная, однако пользоваться ею в России смогут далеко не все, поскольку Alexa не понимает русский язык.

Что касается цены и даты выхода в России, точной информации пока нет. На европейском рынке трекер будет стоить 54.9 евро, что по текущему курсу составляет ~4 700 рублей. За четвертое поколение с NFC на старте продаж у нас просили 3 990 рублей, так что есть надежна на более лояльную ценовую политику Xiaomi для российского рынка и на этот раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here