Вышел нефритовый Huawei Mate 40 Pro за 71000$. Это не шутка

0
851
views

Наверняка все активные пользователи сети в курсе мемов про «нефритовый стержень», «социальный рейтинг» и тому подобные копипасты, пародирующие китайских ботов и их неумелую пропаганду на русском языке. Выглядят такие посты действительно забавно, но кроме шуток, нефрит – это культовый материал для китайцев, который там считается царем камней. И похоже, что на поклонении азиатов нефриту решила сыграть российская компания Caviar.

Caviar – отечественный бренд, занимающийся производством ультра-дорогих версий различных гаджетов. Компания переодевает устройства в корпуса из золота, инкрустирует драгоценными камнями и выставляет ценники с большим количество нулей. Спрос есть – фирма расширяется, с «нефритовым» Mate 40 Pro она впервые вышла на рынок Китая.

Эксклюзивная версия смартфона называется «драгоценная гармония». Флагман представлен в трех модификациях: две «обычные» за 6-6.5 тыс. долларов, и та самая модель с отделанным нефритом корпусом из 18-каратного золота, за которую просят впечатляющие 71 080 долларов или ~5.2 млн. рублей на наши деньги. Это наиболее дорогой смартфон Huawei, который когда-либо поступал в продажу. Выпустят его в ограниченном количестве – всего восемь экземпляров, три из которых уже зарезервированы.

По характеристикам дорогущие Huawei Mate 40 Pro ничем не отличаются от обычной версии. Девайс имеет 6.76-дюймовый OLED экран, процессор Kirin 9000, 8/256 Гбайт памяти, тройную камеру на 50+12+20 МП, и аккумулятор емкостью 4400 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки. Google-сервисы, как и на оригинальном флагмане, на нефритовом Mate 40 Pro отсутствуют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here