Помните HONOR? На смартфоны компании возвращаются сервисы и приложения Google

0
1081
views

Вы еще помните такой бренд смартфонов, как HONOR? Недавно устройства компании были одними из самых популярных в России, но затем прогремели санкции США в отношении материнской компании – Huawei, и оба производителя лишились доступа к сервисам и приложениям от Google. После этого HONOR буквально подвергся забвению.

В отличие от Huawei, которая еще продолжает бороться, суббренд на время практически полностью прекратил свою деятельность и с 2019 года выпустил на рынок крайне мало новых устройств. Но скоро все изменится. HONOR возвращается и начинает делать смартфоны, которые будут иметь сервисы Google!

Один из фанатов спросил у немецкого подразделения HONOR, будут ли новые смартфоны бренда поддерживать софт американской компании. Официальный Twitter-аккаунт дал утвердительный ответ, и пообещал, что скоро мы услышим и другие сюрпризы от китайцев. Публикацию позже удалили, но на ее месте появился твит о том, что грядущее лето станет для HONOR незабываемым. Поэтому вопрос с санкциями можно считать решенным, скорее всего громкий анонс о возобновлении сотрудничества сделают на одной из ближайших презентаций.

Что интересно, несмотря на смену власти, США так и не ослабила санкции, введенные в отношении Huawei. Но им удалось спасти дочерний бренд, продав его консорциуму китайских компаний, что открыло путь к сотрудничеству с такими ключевыми партнерами как Google и Qualcomm.

Ближайшими смартфонами производителя станут флагманы HONOR 50. Ожидается, что серия будет состоять как минимум из двух устройств: одно из них получит процессор Snapdragon 788G, а топовая версия – флагманский чип Snapdragon 888.

Предполагаемый дизайн флангманских HONOR 50

Пока неизвестно, когда выйдет HONOR 50. Производитель не называет точных дат, но все инсайдеры утверждают, что ивент точно состоится этим летом.

Также интересна ценовая политика бренда после «развода» с Huawei. Мы предполагаем, что она будет аналогична той, что была раньше. Китайцы предложат смартфоны с хорошим соотношением цены и качества, но в то же время смогут разгуляться в топовом сегменте, которым до этого пренебрегали, поскольку премиальные девайсы раньше были прерогативой материнской компании Huawei.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here