Все смартфоны в Турции лишатся сервисов Google. Россия на очереди?

0
293
views

Неожиданная новость поступила прямиком из Турции. Компания Google приняла решение прекратить выдачу лицензий на использование собственных мобильных сервисов для всех новых смартфонов, которые будут продаваться на турецком рынке.

Причиной конфликта стало судебное разбирательство Яндекса против Google. Российский поисковик, также присутствующий в Турции, подал иск в местный суд из-за невозможности установки в Android смартфонах поисковика Яндекса в качестве поисковой системы по умолчанию (по всей видимости, речь идет о фирменном виджете Google-поиска на главном экране). Антимонопольное ведомство одобрило ходатайство и выписало Google штраф на сумму 17.4 миллиона долларов.

Однако «корпорация добра» не стала выполнять требования суда и не дала возможность менять поисковик, в связи с чем был наложен дополнительный штраф в размере 0.05% от ежедневной выручки компании. Google не понравился такой поворот событий и она начала оказывать давление на турецкое правительство чтобы изменить решение суда. С этой же целью и были введены «санкции» на сервисы Google для турков, сообщают местные издания.

В тему: Прощаемся со смартфонами с Aliexpress: беспошлинный ввоз снизят до 20 евро

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here