Почему 5G боятся только глупые люди? Все дело в пропаганде

0
925
views

Помните фильм (или книгу) «Обитаемый остров», в котором власть имущие облучали население через Башни для контроля?

Так вот, есть люди, и их немало, которые верят, что сейчас у нас происходит нечто подобное: что вышки мобильной связи 5G вредны и опасны. Новую технологию связывают с коронавирусом, винят в распространении радиации, в развитии кучи болезней: от уже существующих (рак, импотенция, облысение, бесплодие) и до появления новых.

Так ли это?

Воздействие технологии на организм человека или растений всесторонне не изучено, поэтому сети пятого поколения могут быть опасны!» — говорят противники 5G.

Но, на самом деле, исчерпывающих исследований безопасности не было на момент запуска ни 3G, ни 4G сетей, которыми мы пользуемся с 2000 и с 2013 годов — то есть достаточно долго, и негативные последствия уже проявились бы. Попробуйте вспомнить: была ли такая же истерика, когда их внедряли? Нет, и близко не было.

Почему тогда так нападают на 5G?

Настолько сильный резонанс реально вызвать только с очень хорошей организацией. А значит — надо искать тех, кому это выгодно.

Давайте подумаем: кто вообще сейчас реализует 5G? Китайская Huawei в первую очередь.

А кто их главный конкурент? Американская Cisco, которая отстает по результатам разработок как минимум на 12-18 месяцев (по другим данным — на несколько лет). И когда в 2018 году Huawei вышел на финишную прямую — в его отношении сразу же пошли санкции якобы за промышленный шпионаж. Такой вот беспредельный ход, чтобы остановить конкурента.

Почему идет такая борьба за 5G между США и Китаем?

5G работает в 20+ раз быстрее, чем современный Интернет. А значит — его внедрение позволит сильно перекроить многие рынки и отрасли. Например:

  • жесткие диски на много террабайт станут не нужны — все можно будет хранить в облаке;
  • ускорится развитие VR, причем не только для развлечения, но и для общения (представьте: вместо видеозвонка по Скайпу можно будет позвонить по какому-нибудь VR-мессенджеру, и общаться так, как будто вы находитесь в одной комнате с собеседником), и для работы (в строительстве, медицине, сельском хозяйстве);
  • ускорится развитие беспилотных автомобилей, поскольку пропадет задержка сигнала;
  • изменится игровая индустрия: не надо будет покупать мощное «железо».

И это только часть возможностей — когда 5G станет общедоступным, применять его будут еще для кучи других задач. Так что это огромный рынок и еще более огромные возможности, которые круто поднимут ту страну, которая подарит миру эту технологию.

А при чем тут тогда паника по поводу опасности 5G?

При том, что все спекуляции о вреде 5G являются лишь способом затормозить китайское господство.

Чем больше активистов и людей, на умы которых они влияют, поверят в то, что 5G вышки опасны — тем лучше, и тем больше шансов американцам сократить разрыв. Атака на ZTE (еще в 2016 году) и затем на Huawei, теперь — истерия в соцсетях, разрушение вышек, давление граждан на правительство с целью запретить 5G (например, в Украине даже создали соответствующую петицию Президенту, которая уже собрала 22 тысячи подписей из 25 необходимых для рассмотрения) – все это не более чем технологическая «война» конкурентов на уровне государств и корпораций, частью которой является промывка мозгов зевак, падких на различные теории заговора.

Почему-то те же самые эко-активисты и борцы за здоровье человечества не поднимают такой вони насчет вреда сигарет, алкоголя, вредных пищевых добавок, не громят магазины с этими товарами, не призывают разрушать заводы и запретить их употребление. А ведь эти вещи намного более опасны, и про их опасность все мы знаем давно и точно. 

И будьте уверены: через несколько лет, когда США успеет создать «свое» 5G –появятся исследования «авторитетных» ученых, и эта технология сразу станет безопасной.

В тему: 5 важных изменений, которые затронут всех владельцев банковских карт

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here