Вред сотовой связи для здоровья — чем мы платим за технологии?

0
85
views

Пресс-служба крупнейшего в России оператора МТС рассказала о вреде излучения, которое исходит от базовых станций, обеспечивающих покрытие сотовых сетей. Оператор утверждает, что конструкции совершенно безопасны, а паника, накручиваемая СМИ, является лишь спекуляцией желтых изданий в попытках заработать просмотры.

По словам представителей МТС, базовые станции обычно располагаются на большой высоте. Благодаря этому радиоволны, доходящие до земли, уже не обладают достаточной интенсивностью, которая могла бы нанести вред людям. Также оператор напомнил, что практически все приборы, которые мы используем в быту и подключаем к розетке, излучают электромагнитные волны. Особенно сильное излучение дают микроволновки и телевизоры.

Перед вводом базовой станции в эксплуатацию конструкция проходит многоэтапную проверку на соответствие санитарным и техническим нормам. Проверка настолько жетская, что иногда возникают трудности с тем, чтобы соблюсти десятки требований, выдвигаемые надзорными органами. Отмечается также то, что из-за низкой мощности излучения оператор вынужден устанавливать все больше вышек, что помимо полной безопасности для здоровья россиян, также положительно сказывается на качестве покрытия сотовых сетей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here