Вот почему покупать iPhone выгоднее, чем флагманы на Android

5
5280
views

Противостояние владельцев iPhone и поклонников смартфонов на Android и не думает утихать. У каждой из сторон свои «железные» аргументы превосходства их устройств над соперником. И на днях чашу весов в сторону «яблочных» гаджетов чуть склонил интернет-магазин по продаже подержанных телефонов Bankmycell. Их отчетность гласит, что смартфоны на Android обесцениваются гораздо быстрее, чем Айфоны.

Предсказуемо сильнее всего теряют в цене бюджетные модели на Android, устройства в ценовой категории 350 долларов и ниже дешевеют почти вдвое уже через год после официального релиза. Цена на средний же смартфон популярных брендов за год падает на 48,65%, а через два года — на 79% и выше.

В первую тройку по ценовому «похудению» попали устройства от Motorola, LG и Google. К примеру, Pixel 3 от Google за год лишился 56,70% от релизной цены. Недалеко от него ушли смартфоны от LG. А вот телефоны от Motorola стали абсолютными рекордсменами: G7 Play подешевел на 84,42%, G7 Power — на 81,53%, G7 — на 76,25%.

Для сравнения наиболее дешевеющий смартфон от Apple — iPhone XS Max — за год потерял всего 25,51% от начальной стоимости. И какими бы ни были преимущества устройств на Android, статистика однозначно свидетельствует об одном — у компании Apple куда более успешная ценовая стратегия.

В тему: iPhone начнут показывать рекламу, но ее можно отключить

ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Фу какое неприличное вранье. XsMax на старте продаж от 97, сейчас НОВЫЙ 49. И это 64гб версия. Это 50%, а не 25… Бу от 36 не битые.
    S10+ 77 / 46,5 соответственно Бу от 38 не битые….

    Смысл таких высеров??

  2. Ага. Там за шильдик айфона половину переплачиваю. Лучше уж самс. Пусть тоже дорогой, но за то лучший!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here