Внук унаследовал коллекцию выдающихся уличных фотографий своего деда, сделанных более полувека назад (35 фото)

0
1430
views

В 2014-м году Дилан Скалет унаследовал от своего деда Джека Шарпа несколько массивных коробок. От наследства Дилан многого не ждал, и оставил коробки пылиться на чердаке до лучших времен. Они пролежали там 6 долгих лет, и, возможно, пролежали бы еще дольше, если бы не эпидемия COVID-19.

Маясь от скуки на карантине, Дилан вспомнил о дедовых коробках и решил проверить, что же в них находится. Удивлению молодого человека не было предела, ведь в коробках крылось настоящее сокровище — огромная коллекция фотографий, изображающий уличную жизнь Европы более полувека назад.

Дилан пришел в полный восторг, он не очень хорошо разбирался в фотографии, но с ходу понял, что в его руках оказались сотни маленьких шедевров. Джек Шарп был британским инженером, жил в Швейцарии, а фотография была хобби всей его жизни. Вооруженный двумя камерами, о которых сейчас можно говорить только с припиской ретро, Джек делал фото в Женеве, Лозанне и окрестностях Франции.

Внук понял, что обязан познакомить людей с талантом деда, поэтому подкопил деньжат, купил качественный сканер и взялся за дело. Процесс оказался трудоемким и занял недели — Дилану пришлось отсканировать более 5 тысяч негативов. Но результат стоил того, теперь, спустя полвека, через великолепные фото Джека Шарпа современные люди могут прикоснуться к прошлому и ощутить дух ушедших времен. Предлагаем и вам ознакомиться с частью невероятной коллекции. 

В тему:  Как выглядит Россия на самом деле: 100 честных снимков уличного фотографа

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here