Власть vs геймеры: Китай вводит радикальные меры борьбы с игровой зависимостью

0
191
views

Китайское правительство вводит «комендантский час» для несовершеннолетних геймеров, которым теперь на законодательном уровне запрещено играть в онлайн игры ночью (22:00-08:00). В будние дни на игры подросткам разрешено тратить не более 1.5 часов, в выходные и праздники — не более 3 часов в день.

Также дети от 8 до 16 лет теперь могут переводить на свой игровой аккаунт не более 29$ (~1800 рублей) в месяц, от 16 до 18 лет — не более 57$ (~3600 рублей). Ограничения будут действовать для всех онлайн-платформ, работающих на территории страны.

Кроме этого, полиция Китая занимается реализацией системы, которая обеспечит игровые сервисы информацией из национальной базы данных. Это позволит идентифицировать пользователей, которые при входе в игры будут обязаны вводить свои реальные паспортные данные.

Правительство Китая считает, что игры вызывают у подростков зависимость, из-за чего у них возникают проблемы со здоровьем и падает качество образования. Китайская индустрия онлайн-игр на данный момент является одной из самых крупных в мире, и государственные власти ведут систематическую политику по ее регулированию.

В тему: ТОП-10 лучших игр для Android смартфонов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here