Владимира Путина сфотографировали на Samsung Galaxy. Почему этот смартфон пришлось уничтожить?

0
543
views

На днях президент России Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке, которая стала главным центром по оказанию помощи людям с подозрением на коронавирусную инфекцию. Президент, облаченный в желтый костюм биологической защиты, лично пообщался с врачами и пациентами, чтобы узнать, как обстоят дела, из первых рук. Во время визита не обошлось и без курьезного случая, связанного с пресс-службой президента и одним не очень удачливым смартфоном.

Началось все с видео на канале Life Shot, на котором пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дает инструкции работникам больницы. Песков вручает смартфон одному из врачей и просит сделать несколько фото президента, а затем переслать их через мессенджер Telegram. «По Telegram отправите, там один только контакт — написано „Дима“, — объяснял пресс-секретарь, — телефон оставляете себе и потом уничтожаете».

Последняя инструкция незамедлительно вызвала бурную реакцию в сети, так что Песков был вынужден пояснить, чем смартфон заслужил такую участь. Все дело в спешке и повышенных мерах безопасности. У пресс-службы президента было мало времени, чтобы забрать смартфон, да и делать это было не очень разумно — устройство могло быть инфицировано.

Galaxy A51

Журналисты разошлись во мнениях, какой модели смартфон отправили на экзекуцию, но это однозначно Samsung Galaxy модели А51 или А71, первый можно купить за 15 тысяч рублей, второй — за 24 тысячи. Поклонникам техники Samsung польстил выбор пресс-службы президента, но кто-то из любителей Apple успел иронично заметить, что этот смартфон не жалко было утилизировать.

В тему: Samsung представила бюджетный Galaxy A31 с процессором MediaTek и 48-мегапиксельной камерой

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here