Владимир Путин подписал закон об удаленной работе. Что теперь изменится?

0
423
views

Эпидемия коронавируса уже сильно изменила жизнь общества, и все идет к тому, что некоторые перемены будут носить долговременный характер. Массовый переход на удаленную работу вынудил российские власти принять новый законопроект, который коснется как работодателей, так и их сотрудников. Федеральный закон об удаленной работе уже подписал президент страны Владимир Путин.

Вместе с законом вводят три новых понятия

  • Дистанционная работа. 
  • Временная дистанционная работа.
  • Комбинированная дистанционная работа, сочетающая привычное посещение офиса с удаленкой.

А теперь про права и обязательства с обеих сторон. Заключить договор об удаленной работе можно будет в письменном виде. Работодатель сможет отправлять своих сотрудников на удаленку без их согласия, при этом он обязуется предоставить все необходимое для работы оборудование и не имеет права уменьшать заработную плату. Срок такого принудительного перевода не может превышать полгода.

Отменяются ограничения, касающиеся рабочего места. Теперь таковым на дистанционке считается любое, где есть интернет. Что немаловажно, у сотрудников появляется право на легитимный игнор работодателя — то есть, быть онлайн все рабочее время не обязательно, как и отвечать на каждое письмо или звонок сразу. Также для работодателя запрещаются любые звонки в то время, пока сотрудник спит.

Однако это вовсе не значит, что работники смогут увиливать от обязанностей сколько и когда им вздумается. Если сотрудник не идет на контакт в течение двух суток без уважительной причины, то работодатель имеет право сразу уволить его. А на случай болезни будут предусмотрены электронные листы нетрудоспособности. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here