Apple передумала сканировать фото владельцев iPhone. Пользователи взбунтовались и это помогло

0
1138
views

Apple отказалась от идеи сканировать фотографии пользователей iPhone в поисках детской порнографии и запрещенного контента. Вернее, отказалась не полностью, а «отложила запуск функции на неопределенное время» после шумихи, поднятой владельцами телефонов и экспертами в сети.

Компания разослала электронные письма крупным западным СМИ, сообщив, что прислушивается к критике своей аудитории.

В прошлом месяце мы объявили о планах по созданию функций, призванных помочь защитить детей от преступников, которые используют средства связи для их вербовки и эксплуатации, а также ограничить распространение материалов с сексуальным насилием над детьми. Основываясь на отзывах клиентов, общественных групп, исследователей и других людей, мы решили выделить дополнительное время в ближайшие месяцы для сбора информации и внесения улучшений, прежде чем выпускать эти критически важные функции безопасности для детей. © Apple

Изначально предполагалось, что алгоритм сканирования фотографий заработает на всех операционных системах компании (iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и macOS Monterey) в сентябре 2021 года.

Он должен проверять фотографии в iCloud, автоматически сопоставляя их с базой данных снимков, где зафиксировано жестокое обращение с детьми, и в случае выявления нарушений сообщать об этом правоохранительным органам. Анонс функции вызвал шквал критики среди владельцев техники Apple, которые сочли ее лазейкой для властей, предоставляющей доступ к обнаружению конфиденциальной информации любого характера.

Какие именно изменения Apple планирует внести, и когда заработает усовершенствованный алгоритм, представители компании не уточнили. Вероятно, его запустят не раньше 2022 года, когда недовольство общественности поутихнет. Или же спорная функция повторит судьбу AirPower, которая так и не была реализована после анонса?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here